etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

все еще впереди.




После катастрофы с малоазийским Боингом, пропагандистская машина Украины разродилась массой "подлинных" записей ополченцев, признающихся, что именно они и сбили злосчастный самолет. Большинство из них - откровенная лажа, созданная исключительно для внутриукропского потребления - стадо схавает все. Но одна запись привлекла мое внимание - это переговоры командира батальона "Восток" со своими подчиненными. На ней Ходаковский приказывает своим людям срочно обнаружить бортовые самописцы и проследить, чтобы они не попали в чужие руки. Думается мне, что вероятность подлинности в данном случае весьма высока. Почему я так считаю? Просто потому, что такая подделка не имеет никакого смысла. Ходаковский не говорит ничего, что бы ставило под удар его или Москву. Кто-то сомневался, что Кремль и ополчение ДНР сделают все для того, чтобы "черные ящики" не попали в руки хунте? Это и так для всех очевидно. На всех остальных записях "ополченцы" - Безлер, Козицин и другие так или иначе возлагают ответственность за крушение на самих себя.

А здесь этого нет, что странно. Если уж подделывать, то "по - серьезному", чтоб всем свидомым было ясно, что сбили именно ополченцы, а Москва хочет ящики именно уничтожить. Но об этом не сказано ни слова. К тому же сейчас, после передачи "черных ящиков" в целости и сохранности (естественно после предварительного копирования) Малайзии, разговоры о том, что ополченцы пытались скрыть следы преступления, иначе как идиотскими не назовешь.

Повторюсь, вероятность того, что запись подлинна достаточно высока. Думаю, она была вброшена с основной массой подделок для правдоподобности.
Если принять гипотезу о подлинности записи разговора Ходаковского, можно получить определенные крохи информации о внутриполитической ситуации в ДНР, о которой сейчас не известно практически ничего.
1 - Стрелков прочно закрепился в Мариновке, а в Донецке его представителем является начальник стрелковской контрразведки "Хмурый".
2 - у Ходаковского есть прямой выход на Москву (видимо через Кургиняна).
3 - конфликт между Стрелковым и Ходаковским на настоящий момент заморожен, по крайней мере серьезные вопросы они решают в плотной координации.

А теперь о серьезном, о том что же произошло в ДНР в начале июля. Версий высказывалось много, но ни одна из них, на мой взгляд, не учитывает всей совокупности фактов. Начну из далека. В ситуации с информационной войной против Стрелкова мне не давал покоя один момент, не вписывающийся в привычные рамки. После наезда на него Кургиняна, а затем и Шевченко ( как ни крути, людей весьма серьезных) все более или менее системные информационные ресурсы Сопротивления, еще недавно едва не молящиеся на Игоря Ивановича, повели себя очень странно. Сначала последовала весьма жесткая реакция, а затем... гробовое молчание. Кургинян и Шевченко для них просто перестали существовать. В данном вопросе особенно показательна позиция журнала "Однако". Там честно заявили, что конфликт Кургинян-Стрелков освящать не будут и причина была названа:
"P.S. Уважаемые читатели. Интернет-схватки между противоборствующими звёздами профессионального медиапатриотизма, за последние сутки выдвинувшими друг против друга, руководства РФ, ДНР и даже лично И. Стрелкова новые яркие обвинения, наша редакция отражать не будет. Их внутренние шевеления, к счастью, не имеют влияния ни на политику Новороссии, ни на политику России, ни на ход войны.". Формулировка блестящая. Я конечно прошу прощения, но если московский политик, приезжающий в воюющий регион, охраняется бойцами одного из крупнейших местных силовых подразделений, открыто поддерживает его командира, находящегося в мягко говоря непростых отношениях с местной властью, и ЭТО не влияет на политику Новороссии? А что тогда на нее влияет? С другими медиа-ресурсами ситуация аналогична. Единственным, известным мне исключением, является Полковник Кассад, но он скорее внесистемный игрок, а энтузиазисты, типа меня, вообще не в счет.

Определенную ясность в ситуацию, как обычно легким намеком, внес уважаемый Лев Вершинин: "Что же касается контактов некоторых персонажей из Днепропетровска с некоторыми персонажами из Москвы, так в этом будут разбираться, - и жестко, - те кому положено. А мое дело, оказывается, всего лишь, если нужно, ехать куда скажут, пить чай и отвечать, если те, кому интересно, спрашивают. "

Если я все правильно понимаю, в какой-то момент с самого верха поступило "пожелание" не мочить Кургиняна. Придет время и серьезные дяди сами с ним разберутся. При чем, аналогичного "пожелания" в отношении Стрелкова видимо не прозвучало. Кургинян и Шевченко как долбили главкома ДНР, так и долбят. А это уже, согласитесь, не безынтересно.

Каковы были изначальные позиции "Сути" в ДНР? На самом деле, Стрелков - далеко не первый на кого жестко наехал СЕК. В одной из своих передач в июне, если не в мае, Кургинян очень сильно прошелся по харьковскому "Оплоту", якобы трусливо бежавшему от "Правого Сектора", заявив при этом, что уж донецкий то "Оплот " - это реальная сила, герои которые точно не побегут. Донецкий "Оплот" - подразделение незасвеченное, информации о нем практически никакой, но кое-что накопать все-таки можно.

1 - 16 апреля бойцы донецкого "Оплота" захватывают донецкий Горсовет. вооружены так себе, гладкостволы, реже "Сайги", человек 50 не более.
2 - в мае же от "Оплота" отделяется "Русская православная армия", ныне подчиненная Губареву.
3 - 2 июля именно "Оплот" и "Восток" совместно атаковали отряд "Беса" , штурмующий донецкое ГОВД, где засел ставленник Киева Пожидаев.
4 - 22 июля "Оплот" и "Восток" совместно отбивают атаку на Донецк.
Итак, судя по горячей любви СЕКа, именно "Оплот" был изначальным боевым подразделением "Сути", хотя сутевцы, скорее всего, где-то в июне стали включаться в "Восток". Сейчас они действуют вместе под командованием Ходаковского, который открыто заявил, что Стрелкову не подчиняется. Что все это значит?
Приведу мнение уважаемого Льва Вершинина: "На самом деле, в московских верхах, при общем согласии в том, что Новороссию следует поддержать, имеют место жесточайшие терки на предмет, как конкретно это делать. Деталей, уж простите, оглашать не буду, но факт заключается в том, что одна из серьезных групп влияния крайне отрицательно относится к "феномену Стрелкова", считая его нежелательным фактором, способным нарушить стройную схему контроля за развитием ситуации.".

На мой взгляд, ситуация складывалась следующим образом. В Москве есть две группы элит, стремящихся сохранить Новороссию. Беда в том, что сохранить они ее хотят исключительно для себя. Назовем их условно: "красные" и "белые". Думаю речь идет не только и не столько о деньгах. И те и другие спешно готовятся к грядущему политическому кризису, в котором роль будут играть не столько деньги, сколько стволы. По слухам, за спиной у Стрелкова стоит некая ЧВК «РСБ Групп». А вот у кураторов Кургиняна такой силы видимо не было, так как именно он заявил о создании законодательной поддержке российских ЧВК. Важно понимать, что Кургинян никому не продавался, он настолько же идеен, как и Стрелков. И для "красных" и для "белых" Новороссия - это прежде всего возможность обкатки нового ПРОЕКТА, который ближе к 2018 будет решать судьбу не столько Украины, сколько России.

Стрелков с отрядом пришел в Славянск, готовя его под ввод российских войск. Именно "белым" нужно открытое противостояние с Западом - это резко усилит влияние их официальных представителей, типа Рогозина и позволит переформатировать экономику. Чего собственно Стрелков добивается и сейчас. А вот "красным" это пока не нужно, они не успевают и позиция Кургиняна по поводу ввода войск - наглядное тому подтверждение.

Когда решение о вводе войск было отменено, Стрелков попал в очень сложную ситуацию. И "красные" и либералы, каждые для своих целей, но готовили его вместе с отрядом, на роль сакральной жертвы, а такой расклад его явно не устраивал. В Донецке, совершенно не актуальном, до решения о не введении войск, засел ахметовец Ходаковский, перехватывающий львиную долю военной помощи, видимо что-то с барского стола доставалось и "Оплоту". А в начале июля стало очевидно, что Донецк собираются слить. Я не думаю, что стоящие за Кургиняном люди готовили полную сдачу. Видимо "Суть" на территории "Нового Приднестровья" смогла бы создать вожделенную ЧВК, накачав ее оружием и спецами. Но со Стрелковым и его людьми было бы покончено.

Изначально, взятие Донецка подразумевало зачистку Ходаковского и его группы. Но тут в город приезжает Кургинян. Зачем? Думаю, основной целью было окончательное слияние "Опота" и "Востока", а точнее- подчинение, но на условиях, первого последнему. И задача была решена. После этого Ходаковский стал представлять реальную силу, зачистка которой означала бы кровавую бойню, даже если бы Стрелков победил, по ДНР был бы нанесен чудовищный удар. И вся "истерика" Кургиняна была адресована отнюдь не патриотической общественности, а Кремлю. И там поняли, что ситуация слишком серьезна, решив разрулить проблему "худым миром". Причем худым в основном в отношении Стрелкова. Именно он, а не Ходаковский, находится сейчас в Богом забытой Мариновке, отражая атаки войск хунты. Донецк, по сути, под "Востоком" и "Оплотом". Стрелкову как не хватало тяжелого вооружения, так и не хватает, а бойцы Ходаковского разъезжают на танках.

Вообщем, этот раунд стрелковцы проиграли, пусть и по очкам. Правда, большинство сторонников Игоря Ивановича этого так и не поняли, продолжая вопить про "сумасшедшего старика". Не стоит недооценивать противника. Впрочем, все еще впереди.

artem_porsin


Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments