etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

новое от стрелка 22 07 2014





Отправлено Вчера, 20:06:30

Коротко:

С раннего утра идет тяжелый бой в районе границы с Россией от таможенного терминала "Мариновка" до н.п. Дубровка (Дибровка) и высоты 185.0
На данный момент наши подразделения ведут бой вблизи н.п. Красная Заря (Червона Заря), н.п. Кожевня и в районе таможенного терминала. Атаки на Дибровку противник сумел отбить. Есть потери, огнем противника уничтожен 1 БТР. Продвижению препятствуют минные поля и массированный огонь артиллерии противника с соседних участков.

Отправлено , 21:22:55

Просмотр сообщения (22 июля 2014 - 20:44) писал:

Храни Бог Вас! и поскорее бы уничтожить укров в южном котле и высвободить силы. Достали они уже там -- в край.

Возможно глупый, но появился у меня вопрос к знатокам. Согласно снимкам МО РФ,  http://www.nakanune.ru/admin/images/pict...
много украинской техники пасеться на базе чуть севернее н.п. Спартак вот ссылка на карту https://goo.gl/maps/5hWB4
Оказывается этот Спартак всего в паре километров от донецкого аэропорта. И боев в этом районе не ведеться, сообщается о Карловку (далеко восточнее) и Пески, к юго-западу от аэропорта. Так кто контролирует н.п. Спартак, и если это хунта, то означает ли это что донецкий аэропорт не блокирован нашими?

  - Аэропорт был "блокирован" до нашего прибытия из Славянска очень "условно". На пример, за несколько дней до того укры спокойно произвели ротацию части личного состава. Реальные атаки на аэропорт и его блокирование начались только на третий-четвертый день по занятии ополчением Донецка.
Сейчас аэропорт деблокирован противником - у нас нет ни возможности, ни (главное) желания соревноваться с украми в бронетанковых боях в голом поле. Мы ждем их в застройке! Там, где их масса танков будет наиболее уязвима. А боеспособной пехоты у них как  не было ,так и до сих пор нет.

Отправлено , 21:30:31

Подтверждаю занятие Кожевни и Червоной Зари нашими подразделениями. В атаке принимали участие бронегруппа, 5-й Краматорско-Константиновский разведбат, две роты "Оплота", отдельные подразделения 3-го Семёновского пехотного и 4-го Штурмового Славянского батальонов, а также Сводная артиллерийская группа Славянской бригады.

В настоящее время продолжаются позиционные и артиллерийские бои в районе Дубровки (ее так и не удалось взять). Гарнизон укрепрайона "Мариновка" также продолжает пассивное сопротивление, однако блокирован с трех сторон и отступить может только на территорию России.

(22 июля 2014 - 21:44) писал:

В селе Благодатное Амросиевского района со вчерашнего вечера нацгвардия окапывается на возвышенности по дороге на Новопетровку,сегодня предупредили сельсовет что-бы убрали детей...

  - Какая, на фиг, нацгвардия? Благодатное занято нашим ополчением!

(23 июля 2014 - 02:29) писал:

тут несколько человек написало о прорыве Карловки....  Успокойте пожалуйста и скажите что это не так =)

  - Карловка нами оставлена еще прошлой ночью, как и Найтолово, как и Первомайское - под угрозой окружения и последующего уничтожения имевшихся там наших небольших сил. Первым отошел взвод  "Востока", а за ним и наша рота батальона "Кальмиус". По команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях. Отдавать украм "на съедение" несколько взводов хорошей пехоты в наших условиях было бы преступно. Да, противник в результате деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка, но это и так бы случилось с задержкой не более чем на сутки, а сотня ополченцев заплатила бы жизнями за данный выигрыш времени, ничего, в общем, не значащий. Все равно противник в  глубь города не полезет: "дурных нема". Донецк - это не крохотный Дзержинск с гарнизоном в 80 бойцов... Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу - по образцу Славянска. Если же все-таки сдуру полезут - то "милости просим!"

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments