etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Су-25 ВВС Новороссии-ЛНР

13 июля совершил свой первый боевой вылет штурмовик Су-25 ВВС Новороссии-ЛНР. Кроме того на вооружении ВВС Новороссии появились самодельные БПЛА, которые бойцы НОА-ЮВ успешно используют для разведки позиций врага и корректировки артиллерийского огня.



Su-25_LNR




Вот рапорт о 1-м боевом вылете: "Наш самолёт Су 25 в свой дебютный боевой вылет записал на свой счет 6 танков и 1 БТР карателей. Удар был нанесён по колонне бронетехники карателей под Луганском. Для удара использовались РБК-500."
Вот что сообщают об этом боевом вылете местные жители: "Были бои на месте большой РЛС, возле Луганска, севернее. Там господствующая высота над всем Луганском, стратегическая. Что то сродни Карачуну в Славянске. Она была под контролем ополчения. А позавчера (11.07) её взяла укр-армия. Ополчение её пошло отбивать, сушка вела огневую поддержку ополчения. Где базируется сушка - это наверное секрет. Она летела на юго-восток. Укр-сушки летят обычно на северо-запад. Град, как я понял потом, бил по укр-армии. Туда же.
Местность там вокруг пересеченная, овраги. И наверное танки были в куче."
Вот ещё одно свидетельство об той атаке: "В момнет удара сушки я был во дворе. И слышал два очень мощных взрыва в районе той РЛС. Взрывы подрят, почти мгновенно, но различимы на слух. Вероятно залп был из тяжелых НУР. Такими пол улицы в Кондрашовке возле Станицы Луганской разнесли. И учитывая складки местности в районе РЛС и неожиданности удара, его никто из укровояк не ожидал. И танки не рассредоточил пошире. Вчера (13.07) с района Металлиста долбили танками в сторону ВПП штурманского целый день. У меня гупало. Думал стекла не выдержат.. Наверное цель была повредить ВПП."
В последующие дни Су-25 совершал боевые вылеты для ударов по артиллерийским и миномётным батареям укров, позициям укров в р-не Луганска и 2 раза атаковал колонны снабжения и бронетехники. Атаки весьма результативные. Единственный минус - сушка может совершать не более 1 (супермаксимум 2-х) боевых вылетов в сутки, из-за отсутствия полноценного аэродрома со всей необходимой наземной техникой.

Итак откуда у НОД-ЛНР мог появиться штурмовик Су-25..?

Народная версия. Лётчику было задание штурмануть Луганскую областную больницу. Там центр по лечению раненых бойцов НОД с фронта. Он отказался и сел на ВПП бывшего штурманского. Так и появилась эта сушка. Все рассказы про неё это легенда прикрытия летчика и его семьи (пока её не эвакуировали).

По поводу боевых результатов. Удар наносился с использованием РБК-500, снаряжается самоприцеливающимися боевыми элементами СПБЭ,там их примерно 15 штук или 268-ю противотанковыми ПТАБ-1М; есть ещё варианты снаряжения с бетонобойными и осколочными боевыми элементами, также м.б. обычные авиабомбы ФАБ, НУРСы, НАРы и как супер-вариант ПТУР "Вихрь".

Насчёт теоретической возможности - она вполне вероятна. Неясно ведь,при каких обстоятельствах наносился авиаудар по колонне техники на марше или по технике,которая где-нибудь стояла в куче,пополняясь горючим или боеприпасами,что тоже очень вредно для здоровья. Укр-военные вполне могли не ждать атаки с воздуха и технику свою могли не рассосредотачивать, плюс местность не способствует. Это ополченцам изголяться приходится - наверняка и технику постоянно маскируют от обнаружения с воздуха и в кучу её не сгоняют.У сил карателей нужда такая если и возникала,то только там,где они ждали "подарков" от НОД-ких артиллерии и РСЗО.
В Луганской обл. я знаю несколько (минимум 4) аэродромов, где может базироваться этот Су-25, хотя проблема с обслуживанием остаётся, т.к. все эти аэродромы не имеют необходимого наземного оборудования. Спрятать его есть где и методы известны и опробованы ещё с балканских войн 1991-99. Здесь писать об всём этом не буду, ибо нефиг врагов учить.

Радиолокационную поддержку Су-25 можно обеспечить с нашей стороны границы. Если Су-25 летает только до линии фронта и обратно, перехватить его с Днепра или Чугуева не успевают. Врагу надо "висеть в воздухе" и жечь топливо и ресурс истребителей (Су-27, МиГ-29) ожидая появления цели. При том, что если его поддерживает информацией самолет ДРЛО РФ А-50 или наземные комплексы РЭБ "Автобаза-М", то подловить Су-25 на таких вылетах крайне сложно.

strategia_22


Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments