etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

АТО: в бой идут одни старики – II




Антитеррористическая операция развивается успешно, строго по плану. Сейчас началась очередная, окончательная фаза АТО. Воодушевленные подразделения армии и батальонов, сформированных исключительно из патриотов (тоже, кстати, воодушевленных), все ближе и ближе подступают к Донецку и Луганску. Вчера, 21 июля, ровно в семь часов, состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны без участия президента. Главнокомандующий был занят более насущными вопросами – рассказывал широкой и крайне взволнованной международной общественности о том, как террористы вероломно, хладнокровно и цинично сбили пассажирский «Боинг».

Не знаю, кто ему пишет спичи, но опять прозвучала фраза о «80 детях», погибших во время авиакатастрофы. Конечно, так получается жалостливее. Главком предложил всем без исключения, в том числе и мне, сделать выбор: «с кем вы, господа, – со всем миром или с террористами?». Надо сказать, я отнесся к его просьбе очень серьезно. Долго думал. С одной стороны, Гондурас как часть мира – это хорошо. С другой стороны, вспомнилась легендарная дилемма Виталия Кличко, сформулированная им во время выборов: «я видел мир и многие страны». Согласитесь, сделать выбор в пользу мира довольно трудно, поскольку, как показывает практика, всем откровенно насрать на то, что происходит с нами.

Верховная Рада почтила минутой молчания память жертв авиакатастрофы. Им совершенно пофиг та мертвая девочка в майке «Адидас», которая лежит на изуродованном взрывами луганском асфальте. Их уже больше двухсот, этих безымянных жертв артиллерийских обстрелов. Конечно же, убивали людей террористы, а не патриотичные освободители. Так говорят спикеры АТО с чудесными лошадиными фамилиями. Они с широко открытыми глазами, сквозь которые видна пустота их циничных мозгов, рассказывают о варварских обстрелах жилых домов сепаратистами.

Ведь танки и орудия АТО никогда не стреляют по мирным людям. Поэтому вся страна скорбит по гражданам Малайзии, Нидерландов, Великобритании. Среди них же европейцы. А что касается жителей Луганска и Донецка, то их надо просто тихонько присыпать хлоркой и зарыть в какой-нибудь неприметной канаве. Во имя консолидации нации. Так будет лучше.

Простите за отступление. Вернемся к заседанию СНБО. Вел его Андрей Парубий, известный своими блестящими ораторскими способностями. Он с ходу опроверг слухи о своей отставке, которые циркулируют уже несколько дней. Однако отметил, что «абсолютно нэ трымаеться за цю посаду, на яку потрапыв завдякы майдану». Тем самым он в очередной раз заставил задуматься над диагнозом, поставленным ему в возрасте семи лет – «определенные задержки в умственном развитии». В первый раз все задумались о его справке, когда Парубий публично заявил, что «у него нет задержек в умственном развитии, которые мешают выполнять функции государственного мужа». Очень красноречивое высказывание.

Главный вопрос, который активно обсуждался, – проведение частичной мобилизации и дальнейшее освоение средств на проведение АТО. Начнем с мобилизации. Безусловно, проведение данного мероприятия существенно повысит боевой дух армии вообще и всего народа в частности, поскольку, только надев форму и получив четкие гарантии от государства сделать все возможное для достойных похорон, человек полностью ощущает себя частью социума. Когда население ходит без строя и не читает уставы, оно начинает задумываться о всяких ненужных мелочах. Например, об оплате коммунальных платежей, росте заработной платы, медицинском обслуживании.

Несмотря на прекрасную работу центральных украинских каналов, которые давно доказали, что все украинцы являются европейцами и теоретически могут съездить в Брюссель, чтобы увидеть настоящего пидораса, некоторые еще не полностью прониклись своей европейской сущностью. Поэтому надо организовать четкую систему рекрутирования мирных граждан в стройную армейскую систему. Это позволит упорядочить социальные и иные платежи, уменьшить уровень потребления и, в перспективе, снизить нагрузку на плодородную украинскую почву.

Предложили модель «армии резервистов». Все без исключения мужчины в возрасте до пятидесяти, а в перспективе и до шестидесяти лет должны не маяться ерундой, а организованно проходить обучение на полигонах и рыть глубокие канавы в виде траншей. На повестке дня – война с Россией. Она уже идет, просто некоторые еще не прониклись данной концепцией. Вот когда Киев начнет освобождать Крым, тогда, безусловно, наступит полное понимание. Тем более что экономики как таковой в стране уже нет. Недаром же премьер Арсений Яценюк ввел в обиход такое понятие, как «мобилизационная экономика».

Суть ее сводится к фразе «все для АТО, все для победы». Финансисты утверждают, что, по самым скромным подсчетам, один день проведения антитеррористической кампании обходится в 95 миллионов евро. Средства, выделенные Кабмином на АТО, уже освоены. По самым предварительным расчетам, «антитеррористическая операция» продлится еще пять месяцев. Поэтому надо срочно изыскать пол-ярда евро, чтобы удовлетворить все потребности армии. Хотя с учетом предстоящей мобилизации уровень расходов должен резко возрасти. Однако никого из членов СНБО не пугают подобные мелочи. Как и полное уничтожение промышленного потенциала страны в ходе антитеррористической операции.

Верховная Рада, представляющая сегодня интересы фантома, который существовал до февраля 2014 года, полностью поддержала как наработки СНБО, так и указ президента о проведении частичной мобилизации. «За» проголосовало 232 депутата из 450. Нет, сука, необходимого в подобных случаях единодушия, однако важнее всего результат. Парубий, представляя план частичной мобилизации, рассказал, что подобные мероприятия позволят привести в «боевое состояние» 15 частей и 44 части обеспечения. Сколько людей планируют призвать – неизвестно. Однако, в соответствии с мобилизационными планами, в первую очередь будут призваны жители Галичины, которые правильно понимают нависшую над страной угрозу терроризма. Это уже четвертая по счету мобилизация, объявленная после февраля 2014 года.

На основании данного решения президента и Верховной Рады можно сделать выводы о том, что, во-первых, трехмесячные бои на востоке полностью истощили группировку АТО, которая в результате безвозвратных потерь нуждается в срочном усилении и ротации.

Во-вторых, «освобожденные города» юго-востока нуждаются в постоянном контроле со стороны воинских подразделений, поскольку там проживают «невыявленные террористы» и «пособники сепаратистов». Признано, что для поддержания «орднунга» необходимо формирование военных комендатур, на которые будут возложены функции правоохранительных органов.

В-третьих, мобилизация позволит снизить уровень социального недовольства по поводу постоянно ухудшающегося экономического положения. Социум станет более однородным, особенно если всех одеть в военную форму и дать в руки хотя бы лопату.

В-четвертых, мобилизация позволит фактически ввести военное положение на территории всей страны, поскольку военкоматы и комендатуры станут основными центрами власти. В их компетенции будет сбор средств на нужды армии, привлечение автотранспорта предприятий и организаций для военных целей, распоряжение жилым и нежилым фондом.

И, наконец, в-пятых, резкая милитаризация общества позволит существенно упростить модель управления, сделать ненужными такие декоративные элементы режима, как свобода слова и собраний, неприкосновенность частной собственности, право на достойную жизнь и тому подобную чепуху. Все будет подчинено требованиям военного времени, ибо враг не дремлет.


Александр Зубченко


>
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments