etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

На Украине объявлена частичная мобилизация




Верховная рада Украины сегодня утвердила указ президента страны Петра Порошенко о частичной мобилизации. "За" проголосовали 232 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.
Документ был направлен на утверждение в парламент накануне. По мнению президента, частичная мобилизация необходима в связи с событиями на востоке страны, в результате которых гибнет мирное население, военнослужащие и работники воинских формирований и правоохранительных органов Украины.
Согласно указу, частичная мобилизация проводится во всех 24 регионах страны, а также в Киеве. Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу указа, передает


Какие последствия всего этого могут быть:

Во первых никакого усиления вооруженных сил Украины конечно не состоится. Почему? очень просто. Все, кто более менее имеет здоровье или желание (а кто и то и другое) воевать уже отмобилизован в марте. Те кто остался это или "косильщики" или "инвалиды". Лично я очень сомневаюсь, чтобы они попали в строй, а если и попадут то не усилят ВСУ, а ослабят (пример Великой армии Наполеона образца 1812 года показателен).

Но есть еще контингент... старше 45. Это конечно еще те воины. Люди уже предпенсионного возраста и тут вдруг автомат в руки и на войну. Что-то мне подсказывает, что энтузиазма тут тоже не предвидится, а последствия для организаторов таких сборищ будут не очень....

Тех кого таки удастся "призвать" (не думаю, что это будет более 20 тысяч) надо будет "одеть, обуть и накормить и вывести.... пострелять". Причем со всеми этими компонентами у хунты проблемы. Не хватает даже тем войскам. которые уже есть. Проблемы во всем. До сих пор нет экипировки, средств защиты и тяжелого вооружения (в следствии чего значительная часть ЛС находится в тылу). Призвав еще несколько десятков тысяч бородатых "стариков" с пивными животиками решить проблему можно только одну. Подготовку мяса в живом веся для "забоя", заранее обеспечив Украину тысячами потенциальных сирот и вдов. А десятки тысяч потенциальных солдат уже снимаются с насиженных мест и подаются в бега, что еще больше разрушает экономику Украины (Руины).

Если бы у хунты была хоть капля ума, я бы спросил: "Зачем"?
Раз ума нет скажу: "Вы сами рубите сук на котором еще пока сидите". Вспомните 1917 год. Революцию сделали "бородачи", которые не хотели идти на фронт. Они посчитали (под воздействием большевистской пропаганды), что скинув царя, а затем Временное правительство они решают свои проблемы. Аналогий не улавливаете?

П.С. Замечу, что люди в возрасте 45 и выше поголовно воспитывались в СССР. Это не стадо малолетних придурков, которым лишь бы на Майдане попрыгать (причем не важно на каком киевском или донецком).

Subscribe
promo etoonda Січень 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments