etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Госдеп не планирует отвечать на вопросы Генштаба РФ о крушении Boeing



Мари Харф завила, что заявлениям российской стороны не следует доверять, поскольку Россия занимается "дезинформацией и пропагандой".


Госдепартамент не планирует отвечать на вопросы, заданные Генштабом РФ в связи с катастрофой малайзийского лайнера, сказала журналистам в понедельник представитель Госдепартамента Мари Харф.

По словам Харф, позиция США не изменилась. "(У ополченцев) имелась SA-11, стреляли с контролируемой сепаратистами территории", — сказала Харф, используя обозначение НАТО для зенитно-ракетного комплекса "Бук". Она повторила обвинения в адрес России в поставках ополченцам военного оборудования, включая средства ПВО, что Россия отрицает. "У нас есть очень много информации", — заявила Харф.
По ее словам, "Бук" был в распоряжении ополченцев начиная как минимум с 14 июля. На вопрос журналистов, будет ли обнародована информация, на основании которой делаются такие выводы, Харф ответила: "К сожалению, у меня нет полномочий на рассекречивание (данных)". При этом она не исключила, что разведданные будут обнародованы позже.

Харф также заявила, что заявлениям российской стороны не следует доверять, поскольку Россия занимается "дезинформацией и пропагандой". "А мы (США) не обнародуем пропаганду и постоянную дезинформацию о том, что происходит", — добавила представитель Госдепартамента. "Мы неодинаково заслуживаем доверия, когда говорим публично о том, что происходит на Украине", — сказала она.
Российские военные на брифинге в понедельник обнародовали свои данные наблюдения за районом катастрофы, где в четверг разбился лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. По их данным, лайнер отклонился от планировавшегося маршрута, неподалеку от места катастрофы была повышенная активность украинских радиолокационных станций, рядом с территорией ополченцев был развернут ЗРК "Бук", а к лайнеру незадолго до катастрофы приблизился самолет украинских ВВС.


По словам Харф, позиция США не изменилась.Самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший 17 июля из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа.



По данным компании, на борту находилось 298 человек: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа.

Среди пассажиров: 189 гражданин Нидерландов, 44 - Малайзии (в том числе 15 членов экипажа и 2 детей), 27 - Австралии, 12 - Индонезии (в том числе 1 ребенок), 9 - Великобритании, 4 - Германии, 4 - Бельгии, 3 - Филиппин, 1 - Канады, 1 - Новой Зеландии.


PS официальное заявление одной страны о том что никаким
официальным заявлениям другой стороны нельзя верить на том основании все они лживы и являются
пропагандой являются оскорблением и должны, на мой взгляд влечь, разрыв дип. отношений.




В связи с публикацией официальными властями США документа, основанного на слухах в соцсетях, аббревиатуру ОБС, прежде обозначавшую мем "Одна Баба Сказала" следует читать как "Обама Барак Сказал"
При этом, смысловая нагрузка оного мема остаётся прежней


Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →