etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

главное сейчас – выдержать

Военная ситуация предельно критическая. Похоже, Киев обрушил на Донбасс все имеющиеся у него силы. Основные центры обороны повстанцев украинская армия обходит. Лупит танковыми клиньями, как нацисты в 1941-ом, пытаясь глубоко войти в территорию народных республик и разрезать коммуникации ополчения. Такое ощущение, что в Киеве всё поставлено на успех этого наступления. Киев не считается ни с потерями, ни с массовой гибелью гражданского населения.

Судя по доходящей ко мне информации, в Киеве на властном олимпе ситуация крайне мрачная. Там царит некая смесь уныния, хронической депрессии и с трудом скрываемой истерики. Нет денег. Не образно. А в прямом смысле этого слова. Казна пуста! Весьма туманны перспективы с упавшим Боингом.

Всё чётче проступают контуры спланированной провокации с катастрофой авиалайнера. Идут разговоры о том, что украинская армия на грани то ли развала, то ли мятежа из-за страшных потерь и непрерывной череды военных неудач.

Что, на мой взгляд, самое важное? Думаю, что если нынешнее наступление захлебнётся, то к сентябрю этот киевский политический режим начнёт разваливаться под грузом непреодолимых проблем. Война на Донбассе его стремительно убивает. Каждый новый день войны приближает конец остатков украинского государства.

ДНР и ЛНР даже не надо думать о контрнаступлении, им просто надо устоять, выдержать натиск, измотать противника, втянуть его в затяжную позиционную войну. Это марафон. Страшный марафон. Если Донбасс этот марафон выдержит, через месяц-два в Киеве начнёт сыпаться нынешняя власть. А когда наступят холода, начнёт сыпаться действующая на Востоке армия.

Теперь для Донбасса самое главное сейчас – выдержать, выстоять. Время работает против нынешнего политического режима в Киеве.


Андрей Ваджра

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments