etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Кернес: к покушению на меня причастен глава МВД Украины



Мэр Харькова Геннадий Кернес считает главу МВД Арсена Авакова и харьковского губернатора Игоря Балуту причастными к покушению на него.

По словам Кернеса, о своем подозрении он уже проинформировал следователей.

Мэр также отметил, что верит в сломанный аккаунт на «Фейсбуке», где была переписка Авакова и Балуты, а следствию по делу – нет. «Это только имитация, – подчеркнул он. – И я даже не могу понять, что на сегодня уже сделано в этом деле».

Кернес отвергает «российский след» в покушении. «Я даже не хочу говорить о нем», – отметил мэр, не исключив, что будет обращаться в европейский суд, если правоохранительные органы Украины не найдут виновников покушения.

Как известно, покушение на Кернеса произошло 28 апреля во время пробежки, после чего пострадавшего на следующий день доставили в госпиталь в Израиле.

Комментируя обвинения харьковского градоначальника, министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что «мужчине нужно лечиться». Он опроверг свою причастность к делу и уточнил, что лечить раненому Кернесу нужно главным образом «душевную болезнь».

Ранее в харьковском ГУ МВД официально заявляли, что следствие работает по двум приоритетным версиям: профессиональной (деятельность мэра), «антисепаратистской» (заявления Кернеса о поддержке унитарности Украины). Правда, в неформальных беседах следователи не исключают третьей версии – предпринимательской деятельности самого Геннадия Кернеса и его окружения.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments