etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Записки морализатора пустоты

С мест сообщают...

30 апреля, 14:23

Бывал в той Розовке...колхоз-колхозом...три хаты в шесть рядов. Бедные солдатики.

Итак, Запорожская обл., село на самой границе с ДНР.

Украинская "власть" нагнала танков и техники, стоят во всех кустах, оврагах и огородах уже 2 недели. но границу ДНР не переходят - нет команды, говорят.

В танках сплошь мальчики-срочники, голодные, холодные, грязные. Офицеров нет, тыл "армии" не организован никак.

Танки старые. 60-70 годов, много неисправных.

Солдатики пьют (а что им еще делать), в подпитии гоняют по полям-огородам-дорогам, собирают крупные железки, сдают на металл, чтобы поесть и выпить. местные жители их подкармливают, дети 10-12 лет - за сало - бегают с автоматами (правда, без магазинов) и шастают по танкам.

Раскуроченные асфальтовые дороги, парк в Розовке (райцентр, там танками выдирали металлические скамейки) и поля никто в надлежащий вид приводить не собирается.

Даже бабки с насквозь промытыми укрпропагандой мозгами " русские хотят Украину захватить ", устав от прифронтовой жизни, говорят "скорей бы Россия нас захватила и порядок навела".

Что уж говорить про солдат-срочников: им предложили или в Донбасс ехать, или тюрьма... они и поехали... а теперь им просто страшно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments