etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

По поводу весьма несвежих трупов из разбившегося Боинга.

Уже все в курсе, что пилоты были живые, а пассажиры – лежалыми трупами со свернувшейся кровью. Вдобавок через полчаса после крушения на месте уже стоял весьма специфический запах, чего не бывает у «свежего» покойника. Стрелок, как человек серьезный, занял позицию «За что купил – за то продал» и передал только слова. Добавил, что еще не разобрался.

У Стрелка явно не было моего препода по медицине. Училась давно, мало что помню. Но его рассказ для взбодрения народа я, наверное, буду помнить до конца. Мужик он был весьма повидавший, где только не работал. В частности, проводил вскрытие неудачливого летчика-испытателя. Достаточно ему было сказать, что «череп раскрылся лепестками по 4 швам» как мы заорали, что сейчас вывернемся прямо здесь. Уже без натуралистических подробностей он упомянул полностью свернувшуюся в сосудах кровь, которую невозможно было набрать в шприц.

А еще он как-то рассказывал, почему на Востоке мясо даже в наше время на люля-кебаб не перемалывают, а режут. Объяснил, что чем раздавленнее ткань, тем шире площадь взаимодействия ткани, смоченной внутриклеточной жидкостью, с микробами и воздухом. Поэтому фарш даже не в жару пропадает очень быстро, а мелко нарезанное мясо может держаться сравнительно долго. Именно потому от мясокомбинатов разит непередаваемо. Точно также разило бы и от восточной уличной кафешки, если бы они работали с фаршем, а не с резаным мясом. Разумеется, клиентов такой запахон разогнал бы навсегда.

Это я к весьма специфическому запаху, стоявшему над местом катастрофы уже через полчаса. Думаю, всем понятно, что происходит с телом, упавшим с 10 км. Если оно внешне целое, то запах быстро не появится. Как можно было видеть, целого там мало, а частей много. Было бы неплохо с гаишниками проконсультироваться, но у меня таких знакомых нет. Они приезжают на аварии обычно первыми, «труповозку» ждут иногда часами и могут точно сказать через какое время из машины «в лепешку» начинает идти запах.

Что касается откровенно давнишних трупов, то почитайте  статью в Википедии «Кессонная болезнь» Это случается когда резко падает наружное давление. В статье все описано на примере подводников и дайверов, потому не удивляйтесь – кто в основном страдает, того и описывают.

В общем из вышеописанного следует несколько видов трупов:
1.Те, кто погиб во время взрыва ракеты – ранения повлекшие смерть+ посмертные от удара об землю – эти явно в крови, но без кровотечения из ран от удара об землю и остывшие( Температура воздуха на высоте 2 км уже 0 и дальше ориентировочно по 10 за км. На 12 км температура около -57.)

2. Те, кто сумел воспользоваться масками, выпрыгнувшими при аварии – повреждения от удара об землю – тоже все в крови, с кровотечением из ран от удара об землю, но не окоченевшие.

3. Те, кто не смог воспользоваться масками(был ранен, растерялся, упал при аварии) – те самые лежалые трупы, т.е. синюшные с синими губами, свернувшейся кровью, без кровотечения из ран от удара об землю и остывшие.
В общем, не трупы они были, к сожалению, а вполне живые люди.

Автор tinko
Tags: боинг
Subscribe

Posts from This Journal “боинг” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →