etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Кто сбил пассажирский самолет на Украине?




Вчера, 17 июля, в Донецкой области был сбит пассажирский самолет, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. Все 298 человек, находящиеся на борту, погибли. Пока неясно, кто несет ответственность за эту трагедию, однако вооружение (в частности, зенитно-ракетный комплекс «Бук), способное сбить воздушную цель на большой высоте, есть у армий и Украины, и России. Пока стороны обмениваются взаимными обвинениями, большинство мировых наблюдателей едины во мнении - эта трагедия стала поворотным моментом украинского кризиса.



Die Zeit Германия
«Несомненно, потребуется независимое расследование. В пятницу Совет Безопасности ООН соберется на чрезвычайное заседание»








The Diplomat Япония
«В то время как в списке подозреваемых находятся и Украина, и Россия, и пророссийски настроенные украинские сепаратисты, свидетельства указывают в сторону последних»





Wiener Zeitung Германия
«Не существует контролируемой войны между двумя сторонами, будь то государства, сепаратисты или террористы. Катастрофа с «Боингом-777», в которой погибло около трехсот человек, открывает глаза тем людям, которые считают, что акты насилия и ответные акты можно контролировать в соответствии со здравым смыслом или политической ситуацией»





The Wall Street Journal Республика Корея
«Единственным лидером, не проявившим осторожность в связи с произошедшей в четверг трагедией, является президент Путин. Он незамедлительно заявил, что, раз крушение произошло на территории Украины, ответственность лежит на Украине. Мир, как представляется, должен задать ему вопрос, почему он так поспешно делает выводы»





Diário de Notícias Португалия
«На гражданской войне, каковой, на самом деле, и являются действия на Украине, люди способны на всё»





The Guardian Великобритания
«Войны разгорались и из-за гораздо меньших вещей»





Politika Сербия
«Официальный Киев и повстанцы в один голос заявляют, что не сбивали малайзийский самолет»





Le Monde Франция
«Крушение “Боинга-777” малазийской авиалинии 17 июля на востоке Украины – “определенно умышленный акт”. Сейчас американские службы разведки с уверенностью утверждают, что самолет был сбит ракетой “земля-воздух”, но выяснить, кто ее запустил, пока не удалось»





The New Republic США
«Конфликт в восточной Украине вышел из-под контроля Москвы»





Свободная пресса Россия
«Вопросы, которые стоит сейчас задавать себе и друг другу — они совсем не про ПВО и не про воздушные коридоры»





Слон.ру Россия
«Откуда у донбасских ополченцев появились «Буки», сказать сложно. Очень может быть, что Россия им их не поставляла, а они сами смогли захватить несколько уже на месте из-за полной бездарности и безответственности украинских военных»





Коммерсант Россия
«Панические заявления луганских и донецких сепаратистов как-то сами собой складываются в пока что наиболее убедительную гипотезу: Boeing, скорее всего, сбили так называемые ополченцы»





The Malaysian Insider Малайзия
«Малайзия должна потребовать действий со стороны международного сообщества»





Der Spiegel Германия
«Путин высвободил опасные силы, которыми он больше не может управлять. Конфликт вышел из-под контроля»





El País Испания
«То, что произошло сейчас с самолетом Malaysia Airlines, может повлиять на стратегию прорусских сил. Они попытаются скомпрометировать Путина еще сильнее, вынуждая его искать дополнительную поддержку»





Foreign Policy США
«Если причиной взрыва малазийского самолета стал выстрел ракеты, а не некая неисправность самолета, которая не имеет никакого отношения к украинскому кризису, то это событие изменит все»






Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments