etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Курс в отношении Украины не изменится

Курс в отношении Украины не изменится

Так выглядит первая неформальная реакция в Москве на трагедию "Боинга". Объяснение следующее.
В России сформировалось лоялистское большинство, поддерживающее Путина, согласное с ограничение свобод и готовое терпеть лишения. Это около 85 % населения. Санкции против России формируют атмосферу "осажденной крепости" и еще сильнее сплачивают лоялистское большинство. В такой ситуации власть просто не может идти на попятную.

Не надо иллюзий - война не прекратится

Кто бы ни запустил роковую ракету, оборвавшую жизни трехсот человек, ополченцы или украинская армия, это вряд ли повлияет на характер событий на Украине. Скорее добавит взаимного ожесточения.
Если виновны украинцы, то они что, будут морально раздавлены и прекратят бороться за территориальную целостность страны? Нет, конечно. Хотя международная ситуация для них и ухудшится.
Если виновны ополченцы, то, поскольку жесткие санкции неизбежны, какой смысл прекращать военные действия? Сем бед - один ответ. То есть надо быстрее добиваться решительного военного успеха.
P.S. Не верю ни в изощренную провокацию с украинской стороны, ни в нечеловеческую жестокость ополченцев. В случайность, в ошибку, в глупость человеческую верю.

Как оценивают ситуацию "тихие американцы"

Один американец , в прошлом высокопоставленный госслужащий, ныне - не рядовой аналитик влиятельных американских фондов, поделился своим мнением :

1. Ситуацию на Украине расценивают как крайне опасную, развивающуюся по балканскому сценарию.
2. Весьма пессимистично оценивают будущность украинской государственности.
3. Не сомневаются в активном участии России в конфликте, но уверены, что второго издания "холодной войны" не будет.
4. Констатируют неспособность США консолидировать Запад против России. Говорят, что дело не в слабости нынешней администрации, а в качественном изменении структуры мира.
5. Встревожены сближением России и Китая и считают его крайне опасным для США.
6. Уверены в дальнейшем ухудшении отношений России и США. США будут пытаться отсечь Россию от финансово-кредитных рынков и передовых технологий.
7. Говорят, США не понимают, что такое жизненные интересы России, ибо Россия не пытается эти интересы ясно сформулировать и представить.
8. По их словам, и Россия, и США находятся в некоей стратегической растерянности.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments