etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Краткая история славянского волонтёрства

" Наша Краткая история славянского волонтёрства".





05.03.2014 года в городе Симферополь из числа добровольцев, имеющих соответствующую подготовку, была сформирована отдельная разведывательная рота особого назначения под командованием И.Н.Безлера с целью решения задач по обеспечению безопасности населения во время проведения всекрымского референдума.

В состав роты вошли жители Украины, проживающие на территории Крыма и прибывшие в Крым из других регионов Украины. Многие принимали участие в киевских событиях в составе групп Антимайдана.

В полном составе рота вошла в подразделение, которым командовал Стрелков И.И., и занималась ведением разведки в интересах вооружённых формирований Республики Крым, охраной физических лиц и специальных объектов на территории республики, а также проведением мероприятий по агитации среди личного состава подразделений ВС Украины, с целью перехода последних на сторону Республики Крым.

Также бойцы подразделения непосредственно обеспечивали безопасность членов избирательных комиссий во время самого референдума.
После проведения референдума и вхождения Крыма в состав Российской федерации, подразделение было разоружено и расформировано.

Часть личного состава подразделения с И.Н.Безлером добровольно отправилась на территорию Донецкой области Украины, для помощи местным ополченцам в организации мероприятий по обеспечению безопасности при проведении местного референдума. В связи с началом проведения боевых действий под видом АТО, добровольцы на стороне народного ополчения приняли активное участие в защите мирного населения региона.
Первоначально группа И.Безлера входила в состав подразделения И.Стрелкова, но после проведения ряда спецопераций перебазировалась в Горловку, где разведчики организовали народное ополчение.

В частности, подразделение выдержало бой в Семёновке 05.05.2014, когда против 36 добровольцев выступило 460 нацгвардейцев, при поддержке бронетехники и снайперов. Во время встречного боя добровольцы уничтожили 120 и ранили 164 нацгвардейца, в т.ч. 5 снайперов.
После боя правосеки добили своих раненых и расстреляли жителей Семёновки, ставших невольными свидетелями произошедшего боя. Потери добровольческой группы составили 20 человек, из них 18 ополченцев и 2 разведчика. Противник всю ночь вывозил трупы, пытаясь скрыть потери от иностранных журналистов. Официально было заявлено о гибели 12 нацгвардейцев.

Группой также был спровоцирован бой между армейскими подразделениями и подразделениями нацгвардии под Волновахой, когда армейская авиация расстреляла правосеков. Разведгруппа потерь не понесла.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments