etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

новое от стрелка 17 07 2014

Дополнение к вчерашней сводке:
Вчера рано утром подразделение из состава батальона СН "Кальмиус" (входит в состав бригады) поймало в засаду группу бронетехники противника в районе н.п.Тоненькое (северо-западнее Донецка), 2 БМП-2 были подбиты и загорелись, противник понес потери в живой силе, захвачены командирская рация и карта.

В 4 утра в районе Металлист (сев.окраина Кутейниково) ДРГ 2-го Славянского батальона атаковала из АГС и стрелкового оружия опорный пункт противника в районе пожарной части. Укры понесли чувствительные потери в живой силе. Есть трофеи.

Под Мариновкой продолжаются тяжелые бои. противник засыпает Мариновку, Степановку и окрестные высоты ливнем снарядов и ракет. В атаку пока не идут, к сожалению:  реализуют свое подавляющее превосходство в арт.вооружении. Несём серьезные потери, но позиции удерживаем.

В районе Кожевни (южнее Дмитриевки - на самой границе с Россией) наша ДРГ огнем ПТУР уничтожила танк и БТР в стоящей без движения колонне укров. Понтонная переправа через р.Миус разбита артиллерией и пытающиеся выйти из окружения силы врага деморализованы.

Сегодня нанесли артиллерийский удар по позициям укров в районе таможенного терминала и пограничного пункта пропуска "Мариновка". По результатам пока не доложили.

После вчерашних поражений (над районом были сбиты 2 Су-25) авиация врага в воздухе не появлялась.

(17 июля 2014 - 13:01) писал:

если это возможно, то скажите о ситуации вокруг Северска. Этой ночью жители села Серебрянка (на северо-востоке от Северска) просидели в погребах...

- Укры ведут обстрелы "всего и вся". В самой Серебрянке ополченцев нет, они на позициях в окрестностях. Но укров такие "мелочи" не волнуют.

(17 июля 2014 - 13:06) писал:

Принимай командно-волевое решение и отправляй домой.

- А воевать с кем? Ты же приехать не сможешь.

(17 июля 2014 - 13:08) писал:

прошу вас разъяснить, судя по украинскому ТВ у вас там уже полновесное окружение получилось, так удалось ил сформировать колечко или нет?
Спасибо за любой ответ.

- Окружение кого? Нас или укров? У нас все в порядке в этом отношении. У них - несколько хуже, но пока "отнорок" для просачивания на запад сохранился - коридор километров 5 шириной примерно у них есть для отхода по полевым дорогам... Погода сухая, к сожалению...

Отправлено Сегодня, 16:18:23

Тут информация прошла что на аэропортом в Донецке флаг белый вывесили . Это что значит ? =) Правда ли ?

- Вероятнее всего - деза. Укрское командование  сдаваться пока не собирается. Наоборот - сплошным потоком гонят под Донецк  войска и боевую технику. Боевого духа у них, как и раньше, " с гулькин нос", но массой задавить еще надеются.

(17 июля 2014 - 16:45) писал:

Сколько им ещё нужно времени, чтобы подготовить удар на Снежное с окружением Мариновки?

- Нисколько. Не  окружат. А если попытаются сдуру, то "флаг в руки". У них другая тактика - засыпать снарядами, чтобы сами ушли.

Tags: новое от стрелка сводка гиркин донецк
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments