etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Вашингтон ужесточил санкции в отношении России



США ужесточили санкции в отношении России, включив в список вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, министра по делам Крыма Олега Савельева, помощника президента РФ Игоря Щеголева, а также Александра Бородая, ДНР и ЛНР, и компаний НПО "Ижмаш", НПО "Базальт" и Уралвагонзавод.

Вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев и федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев вошли в санкционный список министерства финансов США.

Санкции также коснутся ряда компаний российского ОПК, в число которых попали корпорация "Алмаз-Антей" и концерн "Калашников", "Ижмаш", "Базальт", "Уралвагонзавод", концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) и "Созвездие", Конструкторское бюро приборостроения и НПО машиностроения. Cанкциям подверглось Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами.

Кроме того, в списке оказались компании "Новатэк", "Роснефть", ВЭБ и "Газпромбанк". При этом санкции в отношении "Газпромбанка" и ВЭБ предполагают не заморозку активов, а запрет получать американские кредиты более чем на 90 дней. "Это важный шаг. Это одни из крупнейших российских финансовых институтов, и они имеют постоянный доступ к финансовым рынкам США для ведения своего бизнеса. У них больше не будет такой возможности", — сказал представитель администрации США.

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики тоже включены в список. Под санкции США попал премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments