etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

новое от стрелка 16 07 2014

Отправлено Сегодня, 20:45:19
Под Мариновкой продолжаются тяжелые бои. По селу дважды с большой высоты нанесены бомбовые удары. Противник сосредотачивает артиллерию и танки с юга и с запада против нашей группировки. Также бои продолжаются в районе южнее Дмитриевки, где у противника в Кожевне сосредоточена артиллерийская группировка.

Мы потеряли 1 БТР (уничтожен выстрелом ПТУР), противник потерял 1 БТР и 1 БМП уничтоженными, 1 БМП-2 захвачен исправным.

Отправлено Сегодня, 21:57:15
В 9.20 сбит СУ-25 укров над Дмитриевкой.

Серьезно (но не смертельно) ранен "Прапор" - несколькими осколками в руку. Уже в третий раз за эту войну.

Дополнение к сводке:

Из Снежного сообщают о сбитии второго Су-25 тремя выстрелами из ПЗРК. Работали зенитчкии "Оплота".

Сегодня в 8.40 по местному времени ДРГ 2-го батальона южнее Моспино в н.п. Светлое был атакован опорный пункт и блокпост противника. Разбит 1 БТР, 1 КАМАЗ, 1 штабной автобус, 1 установка ПТУРС "Конкурс". Потери противника (нацгвардия) превысили 50 человек. После боя блокпост противником оставлен. Остатки гарнизона ушли в южном направлении. С нашей стороны потерь здесь нет.

(16 июля 2014 - 22:54) писал:

Спасибо! Чем стреляли - не спрашивать? :)

- Минометы 120-мм с очень близкого расстояния. При чем - даже без прицелов - "на глаз" - опыта уже хватает.

(16 июля 2014 - 22:59) писал:

небольшой оффтопик, звонила днем старая материна знакомая, копалась в огороде (ленинский район) попросили беглецы (3 человека) от украинской армии (реально лет по 18-19 пацаны) воды попить, дала поесть, дала воды, пачку сигарет и 10 гривен, говорит не разу не видела что бы хлеб так ели. Люди порой не знают что и делать в таких случаях, ну не лупить же топорами.
Так вот я к чему. Куда им, местным жителям, советовать идти сдаваться дезертирам? ясное дело доехать до мест родных: н денег, не одежды.
У нас на территории есть комендатура какая? может, информационно, людям телефоны/адреса скажите??!
может укрвояки и сами рады сдаться, но пытаются сами по тылам идти, а то с голодухи еще дел наделают?!

- Надо обращаться в комендатуры ополчения. При добровольной сдаче пленным будет, после полагающегося развед-опроса, обеспечено размещение и питание по нормам ополчения.  После этого они смогут самостоятельно решить: отправляться ли домой или остаться в пункатах размещения до конца военных действий. Принуждать к вступлению в ополчение никто не будет.

Дополнение к  сводке:
Вчера рано утром подразделение из состава батальона СН "Кальмиус" (входит в состав бригады) поймало в засаду группу бронетехники противника в районе н.п.Тоненькое (северо-западнее Донецка), 2 БМП-2 были подбиты и загорелись, противник понес потери в живой силе, захвачены командирская рация и карта


Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments