etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка

Ополчение с пяти часов утра ведет массированное наступление на силы нацгвардии у Саур-Могилы и Степановки.Были нанесены танковые, минометные удары и удары из ПТУР по блокпосту Нацгвардии, располагавшийся вблизи с. Мариновка (ДНР). Огонь велся более часа. Сейчас бой продолжается уже в районе населенного пункта Тарани, где ополченцы продолжают наступление на силы хунты, наступление ведется со стороны Саур-Могилы и Степановки. Огонь по позициям украинских карателей ведется из минометов, танков, а также ПТУР."

Продолжается обстрел Луганского аэропорта из РСЗО и ствольной артиллерии. В районе окруженного аэродрома блокирован его первоначальный гарнизон и прорвавшаяся 13-14 июля часть бронегруппы - до 40-45 единиц танков, БМП и САУ. Гарнизон в ближайшие 2-3 дня даже если не брать в расчет обстрелы, начнет испытывать недостаток в боеприпасах. Вчера поздно вечером РДГ на 38 кме перегона Новобахмутовка - Горловка Донецкой железной дороги был совершен подрыв парных и непарных путей перегона для предотвращения передвижений войск хунты.

На фото предмет особой гордости свидомых - танк "Булат", недавно уничтоженный ополчением.



В отрядах луганского ополчения 16 июля прибыло. Более 450 новобранцев в течение дня должны принять присягу. Практически все из них жители Луганска. Среди новобранцев есть и женщины, которые пришли в ряды ополчения, чтобы защищать свои дома. Все, кто сегодня примет присягу, объединятся в новосозданный батальон ВДВ, которого раньше в Луганской республике не было.
Новобранцам, многие из которых уже не раз принимали участие в военных действиях сразу было выдано оружие. У тех же, кто впервые решил пойти защищать родину, впереди так называемый "Курс молодого бойца



Добровольцы из отряда "Йован Шевич" активно участвуют в сражении за Луганск. Они выдвинулись на помощь окруженному подразделению Луганской народной армии, чтобы доставить им боеприпасы и медикаменты, так как у них были раненые. пробились к ним, но украинской армии удалось их блокировать, пробыли в окружении около 12 часов, но утром перед рассветом смогли прорваться. обстреливали артиллерией, в результате обстрела был убит один боец Луганской народной армии и один ранен. У нас четверо раненых, три четника и один русский, вступивший в наш отряд.

В течение дня колонны украинской техники и пехоты продолжают бегство вдоль российской границы с востока на запад - через село Кожевня на Новопетровское, Григоровку и далее на Амвросиевку. Артиллерия ополчения наносит по ним периодические удары из всех имеющихся калибров. Попытка "нацгвардии" нанести очередной удар по Саур-Могиле обернулась ответным массированным артиллерийским обстрелом, после чего украинские войска продолжили активное отступление

Район погранперехода Изварино полностью очищен от украинских войск.
В Луганске с 12 ночи (по местному) и до 3 ночи постреляли из Гвоздик по аэродрому, а в 5 утра - добавили Градом.
У Амвросиевки (ДНР) в районе с. Большая Шишовка в это же время Градами накрыли колонну укров.

Мариновка взята ополченцами, каратели в тотальном окружении, южный котел полностью захлопнулся. У украинских военных только один шанс выжить - сдаваться ополчению или интернироваться на территорию России.
На других участках южного фронта также продолжается активное наступление ополчения, проводятся артиллерийские атаки колонн хунты, ополченцами периодически используются Грады

Идет артобстрел района автовокзала п.Металлист со стороны укропов, интенсивность средняя, поднимается черный дым. Также карателями наносятся артиллерийские удары по Тепличному.



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments