etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Радиус действия зенитной ракетной системы С-500 - 600 километров.

Радиус действия зенитной ракетной системы С-500 - 600 километров.( по некоторым данным до 900 км )
Самостоятельно возможен перехват БРСД с дальностью пуска до 3500 км .




Российские военные провели успешные испытания дальней противоракеты, которая войдет в состав перспективной зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
Все поставленные в рамках мероприятия цели и задачи полностью выполнены.
Разработка ЗРС нового поколения С-500 ведется Концерном ПВО «Алмаз-Антей» полностью в соответствии со сроками, указанными в госпрограмме вооружения до 2020 года.
С-500 представляет собой новое поколение зенитных ракетных систем, в которой предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. Основная задача комплекса — борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности.
С-500 будет способна обнаруживать и одновременно поражать до 10 баллистических целей, летящих со скоростью до семи километров в секунду, а также боевые блоки гиперзвуковых крылатых ракет. Предполагается, что по боевым возможностям ЗРС С-500 будет значительно превосходить стоящую сейчас на вооружении ЗРС С-400 «Триумф» и ее конкурента — американскую систему PAC-3 (последняя версия зенитного ракетного комплекса Patriot).


СПРАВКА

Зенитные ракетные войска (ЗРВ) являются родом войск Военно-воздушных сил, имея на вооружении зенитные ракетные комплексы (ЗРК) и зенитные ракетные системы (ЗРС), составляют основную огневую силу в системе противовоздушной (воздушно-космической) обороны и предназначены для защиты пунктов управления (ПУ) высших звеньев государственного и военного управления, группировок войск (сил), важнейших промышленных и экономических центров и других объектов от ударов средств воздушно-космического нападения (СВКН) противника в пределах зон поражения.

Система ПВО/ПРО РФ имеет три уровня:
Малый радиус действия – до 30-40 километров. Ракетные комплексы предназначены для защиты малых объектов. Например, это зенитные ракетные комплексы семейства ЗРПК «Панцирь-С1», «Бук» и ЗРК «Морфей».

Средний радиус действия – от 40 до 200 километров. Цель этих систем охранять крупные административные, промышленные и военные объекты. В качестве примера, сухопутные комплексы семейства С-300, включая С-300В4 и «Витязь».

Дальний радиус действия – более 200 километров. Комплексы способны перехватывать разведывательную и стратегическую авиацию противника, а также отражать ракетные удары, в том числе с использованием гиперзвуковых баллистических боеприпасов. Например, это комплексы С-400 и С-500. В будущем планируются комплексы С-1000.
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments