etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Расчеловечивание" как главная цель информационной войны

Тут набросились на ОРТ и Эрнста за сюжет с "очевидицей распятия ребенка". Набросились, на мой взгляд, заслуженно. НО!
Типологически подобные сюжеты появляются в масс-медиа последние двадцать пять лет. И первопроходцами были именно американские СМИ, которые в 1990 г., ссылаясь на "очевидцев", взахлеб рассказывали, как солдаты иракской армии в Кувейте выбрасывали младенцев на улицы из роддомов. (Кстати, позже "свидетели" сознались во лжи.)
Затем последовали балканские войны с их и без того неподдельной жестокостью, которая в фокусе масс-медиа приобрела гипертрофированный характер. О распятиях детей тогда тоже сообщалось.
Сознательная или бессознательная цель подобной запредельной пропаганды -демонизация противника. Его надо расчеловечить. А против нелюдей допустимы ЛЮБЫЕ средства защиты.
P.S. Термин "колорады" такое же расчеловечивание.

Нигде не лгут так, как на войне...

1) Украинская сторона и ополченцы одновременно заявили: правительственные войска о деблокаде луганского аэропорта, ополченцы - о его захвате.
2) Если полагаться на инфо обеих сторон, то они почти полностью уничтожили друг у друга военную технику, подорвали моральный дух и выбили личный состав.
Но вот что несомненно: европейские телеканалы (германские, французские, итальянские) все более критично освещают действия правительственных войск на Украине. Запас времени для военного решения истекает.

Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments