etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Я бы никому не советовал испытывать мощь нашей армии




Виктор Литовкин, военный эксперт об обстрелах украинской армии.

Военный обозреватель отметил, что для нанесения точечных ударов нужен приказ главнокомандующего.

- Может ли российская армия нанести точечные удары в ответ на попадание украинских снарядов на территорию России, более того, в ответ на гибель человека? Действительно ли может российская армия на такое решиться?
- Практически может, технически это осуществимо, а второй вопрос – не российская армия принимает решение, а принимает решение высшее военно-политическое руководство страны. Если в Кремле решат применить оружие против тех, кто стреляет по нашим гражданам, по нашим городам, тогда это будет осуществимо, а так армия сама по себе не принимает решения.
- Ну да, приказ Верховного Главнокомандующего все-таки должен быть.
- Конечно. Мы же не партизаны.
- Виктор Николаевич, а какая тогда будет реакция со стороны Америки, со стороны Европы, со стороны Украины? Нас обвинят в агрессии или, если такие точечные удары будут, это будет расценено правильно?
- Нас уже обвиняют в агрессии. Обама и Камерон вот только вчера беседовали между собой и потребовали от России принять все меры для того, чтобы стабилизировать обстановку на Украине. Они умеют сваливать свою вину на нас. Как мы можем стабилизировать обстановку на Украине? Порошенко арестовать, что ли?
- Тогда возникает вопрос – вот сейчас погиб человек на территории России из-за попадания украинского снаряда. Надо ли поставить уже вопрос перед мировым сообществом, мол, господа, вы так активно поддерживаете украинскую армию и антитеррористическую операцию, но вы видите что происходит? Вот прокомментируйте эти события.
- Безусловно, такие вопросы надо ставить и они ставятся, но, видите ли, пропаганда – и американская, и европейская - старается не замечать все эти безобразия, все эти преступления, которые творит украинская армия. Но вот сегодня мы пригласили зарубежных журналистов поехать в лагеря беженцев, они что-то там увидели, что-то появляется на экранах телевизоров в Западной Европе и в США, но это слишком мало пока для того, чтобы повернуть общественное мнение в нужную сторону – в сторону правды, так скажем. А с другой стороны, мы заводим уголовные дела на этих преступников, и, думаю, рано или поздно им придется отвечать по закону.
- Судя по результатам журнала «Бизнес инсайтер» наша армия находится на второй строчке среди 35 сильнейших стран мира – насколько эти цифры реальны или это, может быть, преувеличено, некорректно. Как вы относитесь к таким опросам?
- Я думаю, что это умозрительное заключение. Так об армии говорить сложно. По каким параметрам определять – на втором или на третьем месте? Да, американцы тратят на свои военные расходы в десять раз больше, чем Россия. Но больше, чем Россия тратит на свои военные расходы Франция, Великобритания и Китай. Китайская армия по численности гораздо больше, чем российская. Американская - тем более больше. И говорить какая из армий сильнее сегодня очень сложно. Это могут показать только реальные боевые действия. А потом, надо понимать, что за спиной у армии находится экономика любого государства, ресурсы и потенциал – экономический, политический, военный. Потому что армию вот так выдергивать из конгломерата всех этих вещей не правильно, мне кажется. Поэтому надо все рассматривать в комплексе.
Ну да, российская армия сегодня достаточно сильная, она проводит постоянно боевую подготовку, участвует в учениях. Я бы никому не советовал испытывать мощь нашей армии. Даже тем, кто занимает первое место, я бы тоже не рекомендовал испытывать мощность той армии, которая занимает, по мнению бизнес-проекта, второе место.

Юлия ДИВЕЕВА

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments