etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

сводка

ЛУГАНСК, 14 июля. Ополченцы Луганской народной республики (ЛНР) в ночь на понедельник заняли аэропорт Луганска.

"Идет жесткий обстрел. Применяется авиация и диверсионно-разведывательные группы. Аэропорт наш. Штурмовые колонны ополчения развивают наступление в сторону города Счастье"
При этом очевидцы сообщают, что "в окрестностях аэродрома Луганска - сильный пожар".
Бои в ЛНР

украинские военнослужащие начали две танковые атаки - на севере, в районе Металлиста (пригород Луганска), и на юге. "Из-за несогласованности южная группировка только сейчас, около 23:30 (00:30 мск), подошла к поселку Роскошное (находится в 15 км от аэропорта)". Ополченцы используют артиллерию, чтобы отбить наступление.

В районе поселков Урало-Кавказ, Поречье и Гончаровка идет ожесточенный бой, "украинская армия пытается отрезать Краснодон от границы".

Бои в районе КПП "Изварино", которое расположено недалеко от Краснодона, продолжаются уже не первые сутки. Украинские военнослужащие пытаются вырваться через Урало-Кавказ к восточным кварталам Краснодона. "Местные жители сообщают, что поселок сильно разрушен артиллерией"

Продолжаются бои и в районе Саур-Могилы, Мариновки и Тореза (Донецкая область), где зенитные орудия ополченцев вели огонь по самолетам украинской авиации. "По уточняемым данным, возле Саур-Могилы сдалось плен около 300" военнослужащих.

Ранее в результате первого боевого вылета отбитого у ВВС Украины штурмовика Су-25 были уничтожены шесть танков и один БТР.

"По неподтвержденным данным, ополчение нанесло артиллерийский удар по позициям карателей в районе Веселой горы (Луганская область)". Там находятся "Грады" и гаубицы украинской армии.

Ополченцы открыли огонь по колонне украинской техники в районе села Дьяково (Луганская область). , к поселку Зеленополье ВС Украины "направили подкрепление, чтобы деблокировать оставшихся в живых". У КПП "Красный Партизан" идет бой с украинскими военнослужащими.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments