etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка с фронтов ЛНР 14.07.2014 г.

Сводка с фронтов ЛНР на утро 14.07.2014 г. по данным министерства обороны республики.

Минувшей ночью около полуночи диверсанты обстреляли из минометов район, прилегающий к расположению батальона «Заря». Боевики передвигались на армейском УАЗе с опознавательными знаками ГАИ ЛНР.

Утром минуя Желтое и форсирую реку Лугань в район Александровска вышла вражеская бронеколонна насчитывающая около 25 танков, они держали курс на поселок Юбилейный, там завязался бой.

Позже противник начал плотный артиллерийский обстрел Александровска со стороны Тепличного. В ходе обстрела пострадали несколько многоэтажек и школа № 51 в квартале Южном.

Предположительно действует группировка обнаруженная в субботу вечером в районе Веселой горы. Там разведчики за ночь насчитали большое количество военной техники врага. По предварительной информации замечены более 60 танков и неизвестная зачехленная установка на гусеничном ходу.

Территория РЛС, где в подземном командном бункере заблокированы 17 бойцов ополчения, продолжает оставаться под контролем оккупационных киевских отрядов.

Продолжаются бои и на других направлениях.

В районе 4 утра противник подверг массированному обстрелу позицию армии ЛНР в районе станицы Луганской.

Со стороны Камышново был нанесен удар из «Градов» по высоте занимаемой командиром с позывным «Югослав».

Также обстрелу из Градов подвергся блокпост ополчения у моста через реку Северский Донец. Огонь вели с Верхней Ольховой, где размещаются позиции боевиков Правого сектора.

В районе Ильинки противник начал массово валить деревья.

Версии 2: блокируют подходы к своими позициям или готовятся форсировать реку.

В международном аэропорту Луганска все еще находятся украинские военные, они блокированы.

По состоянию на 12 июля медучреждения республики зафиксировали 217 погибших мирных жителей и бойцов армии республики, 548 человек получили ранения и травмы разной степени тяжести. Речь идет о тех кто был доставлен в больницы или умер в машинах скорой помощи. Об этом заявил министр здравоохранения ЛНР Виктор Бабасеньян. По его словам 80 — 90% — это мирные жители.





Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments