etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Украине хватит камер, чтобы посадить на длительные сроки тысячи террористов и их помощников

Сепаратистам хватит мест в тюрьмах






Для украинского государства возникает новый вызов - проведение судов над сепаратистами и террористами. Юристы в сюжете ТСН.Тиждень говорят, что законов в государстве вполне достаточно, но юридическая система впервые сталкивается с массовым антигосударственным преступлением. Сотрудники спецслужб ежедневно задерживают и допрашивают участников террористических и диверсионных организаций, пакуя их десятками.

"Работа по выявлению и фиксации террористов и сепаратистов на Донетчине не прекращалась даже на тех территориях, которые были под контролем террористов. Работали группы милицейской разведки, группы уголовного розыска, ряд сотрудников милиции уходил в подполье. Поэтому у нас по каждому городу есть папка с документами, кто что делал во время всех этих конфликтов", - сообщил Антон Геращенко, советник министра МВД. Читайте также: В Славянске ссорятся из-за гуманитарки, а некоторые тайком думают о России На первых этапах задача наших правоохранительных органов и спецподразделений остается нейтрализация верхушки сепаратистов.

По словам руководителя сайта "Украина криминальная" Олега Ельцова, стравливать лидеров нужно для того, чтобы банды быстрее развалились. При этом террористы на Донбассе и сами ссорятся из-за награбленного и кражи. Сейчас все арестованные находятся под стражей в следственных изоляторах МВД и СБУ. Им инкриминируют различные преступления, в почти каждом целый ряд уголовных статей. "Убийство, тяжкие телесные повреждения, похищения людей, незаконное лишение свободы, диверсии, действия, направленные на насильственный захват государственной власти, нарушения территориальной целостности страны и т.д. Все эти преступления тяжкие и особо тяжкие.

Многие из них не имеют сроков давности", - сообщил профессор кафедры уголовного права и криминологии КНУ Николай Хавронюк. Большинство подобных преступлений украинское законодательство предусматривает от 5 до 15 лет лишения свободы. Следователям и прокурорам приходится несладко - массовые преступления всегда трудно расследовать. Тем более, что правоохранители практически не имеют подобного опыта, потому что для Украины до недавнего времени было совершенно нехарактерно совершение терроризма, его финансирование, вооруженное наемничество и т.д. В рамках расследований изучаются все доступные материалы, в том числе любительские съемки в социальных сетях.

В МВД уже обратились к жителям Донбасса с просьбой информировать о боевиках, которые виновны в многочисленных преступлениях. Известно о, по меньшей мере, десятке дел, которые уже только СБУ передала в суд. Вероятно, в целом количество обвиняемых будет измеряться тысячами. Их вину окончательно установит суд - начало первых процессов ожидают уже к концу лета. Логично, если они будут открытыми, но юристы говорят, что публике следует запастись терпением. Читайте также: Украинские военные разблокировали аэропорт в Луганске - очевидцы Следует отметить, что места в тюрьмах для всех будущих осужденных террористов хватит. Исправительные колонии сейчас содержится примерно 115 тысяч человек, а еще недавно их было 240 тысяч. Между тем юристы-психологи обращают внимание, скольких можно посадить, чтобы восстановить справедливость, но и не возмутить Донбасс снова.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments