etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

новое от стрелка 13 07 20143

Отправлено Сегодня, 17:10:45
В Луганске (на его окраинах) тяжелые бои. Многое неясно, но подтверждается, что противник бросил в бой около 70 танков в составе двух компактных бронегрупп. Есть пока неподтвержденные данные о высадке с вертолетов спецназа противника непосредственно в городе.

У нас вдоль фронта артиллерийские перестрелки + противник подтягивает много бронетехники, артиллерию и вертолеты. С юга и с запада идут колонны.

Сообщаю также, что сайт icorpus является "натуральным", а его копия с буквой k - подделкой.

(13 июля 2014 - 18:16) писал:

У нас только что отработали грады - два залпа. По звуку - далеко, то ли Карловка, то ли Марьинка.
Вот теперь и в аэропорту что-то крупное стреляет.Дай, Боже, победу нашему оружию!
Донецк.

- В аэропорту резвится "Плохой солдат". У него "месячник гашения аэропорта". По имеющимся данным, прошедшей ночью из гарнизона аэропорта бежало еще от 50 до 70 человек. Четыре раненых солдата захвачены в плен.

(13 июля 2014 - 18:44) писал:

Игорь Иванович зачем ополчение позволяет им бежать?

- Аэропорт занимает большую территорию, которую полностью блокировать ополчение не в силах. У нас нет целого полка на эти цели. Блокирование осуществляется не с целью "чтобы оттуда мышь не проскочила", а чтобы не допустить подвоза резервов и снабжения - т.е. с помощью системы опорных пунктов. Просочиться мимо них незаметно в темное время суток для небольших групп пехоты особого труда не составляет. В конце-концов, дезертиры и так выведены из войны - они являются теперь преступниками в глазах собственного командования. Тратить большие силы на их поимку нерентабельно.

(13 июля 2014 - 18:03) писал:

опубликовано у http://yurasumy.live...com/111700.html

- Анализ очень умный и совершенно неверный. Хотя бы потому, что построен почти исключительно на "теоретических выкладках" и построениях типа "я бы на их месте сделал так". Противнику действительно не хватает сил для наступления и обороны ВЕЗДЕ. Но он сосредоточил ударные силы под Луганском и вполне упсешно "таранит" слабые боевые порядки ополчения. Пока инициатива всецело в руках укров. У ополчения сил для перехода в наступление нет. Пока нет.

(13 июля 2014 - 19:10) писал:

Игорь Иванович , сил Вам в противостоянии фашистам!
Будет у Вас минутка , проясните по Бабаю, много разных слухов сети, жив ли ?!
ЗЫ надеюсь до Вас дошла техника о которой я писАл несколько дней назад, но модеры потерли.
Спасибо Вам, что Вы есть!

- Бабай жив и здоров. Дезертировал вместе с большей частью "крымских казаков" сразу после оставления Краматорска. Сначала они отказались выполнить приказ и отправиться на Донецк (долго "митинговали" и "пыжились": типа "город не оставим!"), а потом вдруг все разом сорвались и "нашлись" уже на самой границе. Честь далее отстаивать Новороссию они предоставили местным ополченцам и тем своим товарищам-добровольцам, которые руководствуются столь ненавистным современному "козачеству" понятием "воинская дисциплина".


(13 июля 2014 - 19:35) писал:

Наконец-то вернулся на базу.сейчас приму душ и че нибуть отпишу.ежели кое-хто не пошлет меня еще куда-нибудь :spiteful:

- Явись пред светлы очи. Нужон. Дело есть.

(13 июля 2014 - 19:45) писал:

Про казаков Козицына также сказано, что сбежали, а потом в новостях пошла хвальба их героизму, как они границу обороняют.

- Я многого не знаю в этой жизни. СМИ виднее, конечно.

13 июля 2014 - 19:54) писал:

Не всех казаков стоит равнять под одну гребёнку. За пределами Ростова, В Вёшенской, к примеру казаки, они, что говорится с большой буквы Казаки.

- Казаки, конечно, очень разные. Только, как я уже писал, почему-то "казачьи подразделения" все как на подбор на поле боя превращаются в "махновские банды", в тылу громко вопящие о своем "казачьем воинском духе", но упорно уклоняющиеся от реальных боев в сколько-нибудь сложной ситуации.

(13 июля 2014 - 22:26) писал:

бой имел место и сейчас постреливают но реже
будем от Иваныча вестей ждать

- ДРГ из боя еще не вернулись и о результатах не докладывали. Утром, вероятно.


(14 июля 2014 - 03:26) писал:

Добрый вечер!!!!Поясните пожалуйста ситуацию по Луганску?Что там с аэропортом?А то в пабликах сплошная деза...

Пока ситуация не ясна. Соответственно, комментировать ее не могу.




Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments