etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В российском Донецке один человек погиб в результате попадания украинского снаряда



В жилой дом в российском Донецке на улице Балтийская попал украинский снаряд, один человек погиб, двое ранены, сообщил источник в правоохранительных органах региона. Погибший, как сообщает представитель правительства Ростовской области Александр Титов, 1967 года рождения. Инцидент произошел в поселке Двадцатка.

МИД РФ: Россия требует прекратить обстрелы своей территории со стороны Украины
На месте попадания снаряда работают следователи, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
"Следователи СК работают на месте попадания снаряда в городе Донецке Ростовской области", - сказали в СК. Источник в правоохранительных органах уточнили, что снаряд со стороны украинской территории попал в огород частного домовладения. "В результате погиб находившийся там местный житель", - сказал источник.
Власти Ростовской области подтвердили попадание украинского снаряда в частный дом и гибель одного россиянина, сообщил Александр Титов.

Многосторонний автомобильный пункт пропуска "Донецк" приостановил работу из-за стрельбы со стороны Украины , таможенники и пять автомобилей с людьми, пересекавшими границу, были эвакуированы. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.
"Личный состав таможенного поста сегодня вновь был эвакуирован и сейчас находится в административном здании внутри города Донецка. Таможенный пост проработал всего несколько часов после того, как в течение ночи не функционировал", - сказал Фарукшин.

За сутки МАПП "Донецк" на въезд в РФ было оформлено 162 транспортных средства.

12 июля российский погранотряд подвергся обстрелу с украинской стороны. Российский МИД заявил украинской стороне решительный протест в связи с инцидентом.

"12 июля в 3 часа ночи в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян российский пограничный наряд, выполнявший задачи по охране государственной границы Российской Федерации на служебном автомобиле, - отмечается в заявлении. - В результате обстрела был поврежден корпус автомашины, в котором обнаружено восемь пулевых отверстий. Только по счастливой случайности никто из российских пограничников не пострадал".
"Имеются убедительные доказательства того, что обстрел пограничников велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории Российской Федерации после проникновения туда нападавших с территории Украины", - подчеркивается в документе.



Замглавы МИД России Григорий Карасин пообещал жесткий и конкретный ответ на смерть россиянина в Ростовской области в результате взрыва фугаса, выпущенного с территории Украины.

«Мы сейчас разбираемся в произошедшем, и эти факты свидетельствуют о том, что происходит опасная эскалация напряженности на границе, это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории Российской Федерации. Поэтому наши демарши будут жесткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства произошедшего», — сказал он.

Власти Ростовской области подтвердили попадание украинского снаряда в частный дом на территории России и гибель одного россиянина. В то же время, по словам представителя правительства региона Александра Титова, от украинского снаряда повреждения получили два частных дома, а не один, как сообщалось ранее.

«Примерно в 09:20 со стороны Украины на территорию города Донецка (Ростовская область) прилетел снаряд. Повреждения получили два частных дома на улице Балтийской. Погиб гражданин России 1967 г.р.», — сказал Титов. В то же время, по уточненным данным, помимо одного погибшего в результате взрыва фугаса пострадали две россиянки (ранее сообщалось об одной раненой). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник из местного медпункта. «Парень находился во дворе своего дома, ему снарядом оторвало руку. Он погиб», — сказал собеседник. Еще две женщины пострадали. Одна из них находилась в своем доме напротив, а другая — шла с работы. Последний осколок от снаряда попал в ногу, добавил собеседник.

Донецк — город областного подчинения в Ростовской области, численность населения составляет 49 тысяч человек. В городе расположен пункт пропуска через госграницу с Украиной («Донецк-Изварино»).

Это первый летальный случай на территории России в результате вооруженного конфликта на Украине. До сих пор под обстрел с украинской стороны на территории России попадали только пограничные КПП.

10 июля МИД России выразил решительный протест Киеву в связи с очередным обстрелом российского пограничного пункта пропуска, отметив, что в случае повторения ситуации вся ответственность ляжет на киевские власти.

«Действия украинской стороны являются грубым нарушением основополагающих принципов международного права. Российская сторона заявляет украинской стороне решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории. В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти», — говорится в заявлении.

СК возбудил дело по факту гибели россиянина в ростовском Донецке

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели мужчины в результате попадания выпущенного с украинской территории снаряда во двор частного дома в Ростовской области, сообщил в воскресенье официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"По версии следствия, 13 июля 2014 года с украинской территории во двор частного домовладения по улице Балтийской, 47 в городе Донецке Ростовской области попал снаряд, в результате погиб мужчина 1968 года рождения. Еще одна женщина пострадала от взрывной волны, получив перелом шейки бедра", — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье "убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц", предполагающей вплоть до пожизненного лишения свободы.




Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments