etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новодворская умерла от инфекционно-токсического шока



В субботу, 12 июля, в реанимации отделения гнойной хирургии ГКБ 13 в Москве от инфекционно-токсического шока умерла оппозиционный политик и общественный деятель Валерия Новодворская.
Врачи боролись за ее жизнь несколько часов, но спасти 64-летнюю основательницу "Демократического союза" не смогли.
Валерия Ильинична Новодворская родилась 17 мая 1950 года в городе Барановичи Белорусской ССР.

ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ ДОНБАССКИМ ОПОЛЧЕНЦАМ - ВО ИМЯ ЧЕГО СОБИРАЕТЕСЬ УМИРАТЬ?

Дорогие донбасские ополченцы, они же сепаратисты, они же террористы, – или как вас там еще в истории назовут? Я – русская. Я вам не из Киева звоню, я звоню вам из Москвы. Видимо вам никто не сказал о том, какая участь вас ожидает, и в качестве какой разменной монеты употребляет вас Москва.
Мои дорогие, хорошие, вы во имя чего собираетесь умирать? Зачем вы собираетесь умирать и за кого? Неужели за российское телевидение, которого вы насмотрелись? Вам уже должно быть понятно, что никакого блицкрига и аншлюса не будет, что Путину не нужен Донбасс.

Нужны не вы, нужна черная дыра, через которую для разжигания междоусобной войны будет поступать оружие. Вот ваши противники – такие же молодые люди, или постарше, из украинской армии, из Нацгвардии, которых вы почему-то считаете фашистами. Не многовато-то ли фашистов для одной страны? Вот они понятно за что умирают – даже не за целостность Украины, не в этом дело, — они умирают за то, чтобы выжила их страна Украина. Чтобы она оторвалась от нашей проклятой, жалкой, рабской, злобной России. Уж я вам как уроженка этой России говорю. Я знаю, что у нас здесь происходит.

Украинцы с вами не хотят воевать. Если бы они хотели воевать именно с вами, это было бы проще всего. Превратить Донецк, Луганск, Славянск просто в кучу развалин, чтобы не выжил никто. В том-то и проблема, что они не хотят с вами воевать. Они вас считают своими согражданами, хоть и обманутыми, они хотят воевать с вашими врагами – Пушилиным, Бородаем, Гиркиным, которых вам надо, прежде всего, связать и отвести в подарок в Киев. Эти псы войны – они нисколько вас не жалеют. Когда станет совсем плохо, они в какую-нибудь дырку проскользнут обратно в Россию под крыло Путину, а вас похоронят, и Путин о вас и не вспомнит.

Путин вам просто не даст жить одним, потому что ему не нужна ваша независимая жизнь, даже если бы вы попробовали. Ему нужна граница, чтобы гнать через нее ПЗРК, оружие, чтобы нападать на Украину, чтобы та не знала ни одного спокойного дня, чтобы все время шла война, чтобы Украина не совершила реформы. А вы – вы только пушечное мясо. Вы – только средство обеспечить войну, и чем больше вас будет, тем довольнее будет Путин.
У вас есть шанс. С помощью Украины обеспечить себе сносное человеческое свободное существование, а лет через 10 и зажиточное существование. Это мы обязаны здесь пропадать, потому что Россия наша родина, и мы должны ее спасать. Как вы собираетесь спасать Россию с помощью георгиевских ленточек и с помощью российских флагов?

Вы хоть знаете, кто такой Путин? Это чудовище, это сталинист, это порождение мрака. Вот Толкиена читайте. Он из Мордора, это Саурон настоящий. Что ему нужно? Ему нужно чтобы никто нормально не жил, ему империя нужна – империя зла, потому что империи добра не бывает. И ради чудовищных амбиций этого наследника Гитлера и Сталина вы хотите умереть?

23 июня 2014 г




Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →