etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

The New-York Times о Стрелкове

Вчера в The New-York Times появилась большая статья, посвященная Игорю Стрелкову. Запад принял Стрелкова всерьез. Надо сказать, что в отличие от России все эти месяцы на Западе ему уделялось крайне мало внимания. Лишь в конце апреля, после первого интервью "Комсомольской правде" вышел материал Associated Press, где главной темой было собственно его появление и связь со спецслужбами РФ. Личность Стрелкова и его персональная роль в событиях в Новороссии на Западе никого не интересовали, "еще один путинский агент" и не более. Но теперь, после выхода из Славянска, все изменилось. И у нас в России, и на Западе заговорили о Стрелкове как о самостоятельной политической фигуре.
The New-York Times признает, что Стрелков действует в разрез с политикой Москвы и ведет собственную игру. Никаких симпатий это у журналистов не вызывает. Они лепят из Стрелкова образ безжалостного фанатика, "реакционера и ультранационалиста" (какие формулировки!). Сразу по нескольким западным медиа форсят историю расстрела Стрелковым некоего приблатненного г-на Пичко, который записавшись в ополчение, покинул позиции и залез в частный дом, откуда украл "футболку и пару штанов". Якобы, по найденным в Славянске документам, Стрелков предал его военно-полевому суду и приказал расстрелять.
Более серьезных обвинений пока не подготовили, но за ними дело не станет. Стрелков признан в качестве опасного противника и теперь с ним будут бороться в том числе и в западной медиасфере.


Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments