etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Армии США, России и Китая — сильнейшие в мире



Американское издание Business Insider составил рейтинг 35 самых мощных армий мира.

Издание оценивало боевую мощь армий различных государств по следующим критериям: человеческие ресурсы, количество танков, самолетов, ядерных боеголовок, авианосцев, подводных лодок и объем бюджета.

Самой мощной в мире по рейтингу Business Insider армия США, несмотря на то, что по некоторым показателям она уступает российской и китайской армиям. Вооруженные силы России заняли второе место, а третье место в рейтинге занял Китай.

При этом американская армия превосходит Россию по пяти из семи показателей, но уступает по численности танков (8,3 тыс. против 15 тыс.) и ядерных боеголовок (7,5 тыс. против 8,4 тыс.).

По остальным параметрам отставание России существенное: мобилизационный ресурс — 69 млн военнослужащих против 145 млн, летательных аппаратов — 3 тыс. против 13 тыс., подводных лодок — 63 против 72, бюджет — $76,6 млрд против $612,5 млрд. Также в распоряжении армии США имеется десять авианосцев, а у России только один корабль.

Лидером по мобилизационному ресурсу является Китай — 749 млн потенциальных военнослужащих (он же находится на втором месте по военному бюджету — $126 млн, количеству подводных лодок — 69, количеству танков — 9150), а третье место занимает Индия (615 млн военнослужащих). Между тем Северная Корея, занимающая в общем списке последнее 35-е место, оказалась лидером по числу подводных лодок — их у Пхеньяна 78.

Украинская армия заняла 21 место с 22 млн военных, 4,112 тыс. танков, 400 самолетами, 1 подлодкой, бюджетом в $ 4,88 млрд и отсутствием авианосцев и ядерных боеголовок.

Украина уступила также таким странам, как Израиль, Италия, Египет, Бразилия, Пакистан, Канада, Тайвань, Польша, Индонезия и Австралия.



вчера Порошенко написал , что самая лучшая армия - Украинская , все остальные курят в сторонке )

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments