etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

А. С. Пушкин

Пушкин А.С. "О поле,поле. Кто тебя усеял мёртвыми костями?"




пояснение автора :

пос. Зеленодолье, Луганская область - в 20 км от границы с РФ, в 17 км южнее г.Ровеньки. Ранее в данном районе 24 омбр (она же горно-пехотная бригада) ВСУ не отмечалась - действовала под Славянском. вывод - вероятно, укровоенначальники, чувствую, что батальонная тактическая группа 72 бригады, пытавшаяся захватить МАПП "Новошахтинск" выдохлась перебросилы в это район новые силы из-под Славянска. Вот эта шобла вечерком приехала, решили переночевать, а поутру - выйти на рубежи... А ночьб по этому неокопанногму стаду и въе.. врезали. Грамотно... Эх, жаль, силенок маловать, а то бы поутрени можно былобы танковую роту туда запустить - веселья бы было - по самое не грусти...

Холст,масло.

Эпизод с уничтоженным полевым лагерем (колонной) укров полностью вписывается в логику боевых действий. Наличие у ополчения бронетехники и зенитной артиллерии (Грады ополчения в ЛНР работали в пос. Металлист - не менее 1 шт., в р-не Аэропорта - не менее 1 шт., по колонне - не мене 2 шт.) позволяет сравнительно эффективно решать вопросы рассечения южной группировки противника.
При этом важно отметить, что на помощь Львовским мотострелкам не смогли прийти ни подразделения ВСУ из района Авросимовки (т.к. проскочить Саур-Могилу днем у укров не выходит никак) ни с приграничья из-за контактных боев с ополчением. Без регулярного пополнения, подвоза оружия, медикаментов, котел в ближайшие дни может оказаться смертельным и для других подразделений ВСУ, пытавшихся контролировать пограничные переходы.
Разгрома группировки можно избежать только двумя путями.
1. Незамедлительным отступлением в сторону Мариуполя (хотя не ясно хватит ли на это горючего у машин и, одновременно, на сколько хватит снарядов у артиллерии Саур-Могилы готовой перемолоть часть отступающих). Поскольку такое отступление означает провал всего оперативного плана отсечения ополчения от границы на это хунта не пойдет. Однако на это могут пойти сами бойцы отдельных подразделений. И тогда это будет уже напоминать бегство, с бросанием бесполезной техники и грузов.
2. Деблокирование группировки. Для этого необходимо во сто бы то ни стало брать Саур-Могилу. В лоб ее взять не получится, по этому ВСУ необходимы охватывающие удары для выхода в тыл ополчения. Такой ход требует аккумуляции сил и повлечет большие потери в живой силе и технике. Гипотетически хунта может попытаться пустить в лобовую атаку силы территориальных батальонов усиленные БТР и БМП. Полагаю соединение ТБ "Азова", "Донбасса", "Шахтерска", "Днепра-1" и "Закарпаться" с передачей сил НацГвардии и отрядов ПС поможет собрать до тысячи единиц пехоты. Для обходных маневров потребуется как минимум две батальонные мотопехотные группы при условии поддержки со стороны артиллерии. Таких сил у зунтына данном участке физически нет, а переброска сил с других направлений потребует от 1,5 до 2 суток.

Вывод: предпринять ничего эффективного Порошенко не может, но и не предпринять тоже не может. Использование авиации (после угроз повреждения самолетов на высотах до 4 км.) стало малоэффективным.

Наиболее вероятным и глупым шагом со стороны хунты может стать попытка прорыва к атакуемой колонне группы военнослужащих и сил территориальной бороны. Такой прорыв будет малоэффективен. Даже если колонна прорвется она может претерпеть серьезный удар с опорных точек, контролируемых ополчением.

В общем следует ожидать "продолжения перемоги".

P.S. Гипотетически Порошенко может опять так предложить прекращение огня (с целью забрать раненых), но не думаю, что ополчение на это согласиться.


а это тоже " картина маслом " :





Последним абзацем Поросёнок выдал жуткую правду о реальном техническом оснащении армии Великого Пиндостана и прочей НАТЫ. Уж если армия Вукраины, та самая, на которую собирают по 5 гривен см-ками, та самая, в которой жёны на свои деньги и пожертвования покупают каски, носки и прочие броники для мужей-воинов, та самая, которая побирается сухпайками и мриет, как ей пришлют оружия в качестве "гуманитарной" ага, ага, помощи, уж если ЭТА армия по словам Поросёнки находится на одной из первых строчек, то страшно представить, что же там в середине!


Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments