etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Тихвинская икона Божьей Матери прибыла в Донецк.

Тихвинская икона Божьей Матери, называемая также Ополченной, прибыла в Донецк.

3 июля на Воробьевых горах в Москве она была передана председателю Совета Министров ДНР Александру Бородаю. 10 июля святыня прибыла в Донецк.

Этот список иконы сопровождал русских ополченцев во время Отечественной войны 1812 года и был с ними на Бородинском поле. Затем Тихвинская ополченная икона Божьей Матери сопровождала тихвинскую дружину ополчения и во время Крымской кампании 1855—1856 годов. В праздник Тихвинской Богородицы полководец Павел Нахимов за два дня до того, как получил смертельное ранение на Малаховом кургане, исповедовался и причастился перед этим образом и прошел с ним крестным ходом вокруг Владимирского собора в Севастополе.

Теперь святыня передана ополчению Донбасса. «Нам, как людям православным, эта икона поможет защитить землю, людей, отбросить противника и, в конце-концов, победить», — отметил Александр Бородай..




Настоятель Тихвинского Богородичного Успенского монастыря архимандрит Евфимий (Шашорин) таким образом благословил ополченцев Новороссии на войну с неприятелем до победного конца.


Икона, которую привезли на Донбасс, хорошо известна в российской военной истории, вдохновляя как солдат, так и ополченцев.

Икону председателю Совета Министров ДНР Александру Бородаю передал в Москве настоятель Тихвинского Богородичного Успенского монастыря архимандрит Евфимий (Шашорин). Таким образом он благословил ополченцев Новороссии на войну с неприятелем до победного конца, передаёт Российская газета.


Кроме того, согласно преданию, именно Тихвинская икона Божьей матери во время Великой Отечественной войны облетела на самолете вокруг Москвы и после этого наступление фашистов под Москвой захлебнулось. Донецкие ополченцы верят, что святыня поможет и им.



Это предвестник тому,что борьба будет насмерть..., во имя жизни.

в Донецк привезли список с иконы. По православным канонам, в определенных обстоятельствах, он может наследовать силу оригинала :



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments