etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Луганск. Снарядом разорвало женщину.



10 июля в Луганске сохранялась напряженная обстановка. Диверсионная группа украинской армии открыла минометный огонь по жилым кварталам предположительно с территории Луганского тепловозостроительного завода. Одна из мин упала рядом с детским санаторием, осколками была убита жительница квартала Шевченко.
Территория предприятия была оцеплена, подразделения ЛНР пытались выявить бойцов противника, но пока безуспешно.

В районе 12:00 поступила информация о том, что противник из минометов обстрелял сначала блокпост ЛНР у аэропорта, а затем ударил в район Областной больницы, а сам огонь велся из района Острой могилы. После полудня в районе Юбилейного был задержан автомобиль с корректировщиками противника.
В районе аэропорта произошел взрыв газопровода, поврежденного накануне в ходе боевых действий, в городе было видно столб белого дыма.

Самолеты ВВС Украины несколько раз нарушали воздушное пространство над Луганском, в районе аэропорта были замечен Су-27 и Ан-30, один из которых, по всей видимости, осуществлял разведку, а другой скинул украинским войскам боеприпасы и провиант.

В районе 15:00 из минометов был обстрелян жилой Первый микрорайон Луганска.

В станице Луганской в 4 утра противник обстрелял мост через Северский Донец.

В Краснодоне и Изварино шли позиционные бои, ВС Украины обстреливали наши позиции из гаубичной артиллерии, минометов, танков, бомбили с воздуха. В ответ подразделения армии ЛНР произвели точечный обстрел позиций агрессора из гаубиц. В Изварино несколько украинских снарядов залетели на территорию России.

В 3:30 противник подверг массированному артиллерийскому обстрелу Свердловск. Информация по жертвам пока уточняется, но уже сейчас с большой степенью очевидности можно утверждать, что они есть".

Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment