etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Игорь Стрелков и Александр Бородай дали пресс-конференцию в Донецке

В ходе пресс-конференции Игорь Стрелков опроверг информацию о расколе в командовании вооруженными силами ДНР.



Игорь Иванович доложил собравшимся о ходе военных действий в Донецкой и Луганской республиках. Линия фронта, по его словам, проходит по линии Лисичанск — Попасная — Горловка и далее приближается к западным и южным окраинам Донецка. К востоку от столицы ДНР наиболее активные боевые действия ведутся в районе Иловайска, Шахтерска, Тореза и на границе с Россией. «Самыми горячими точками в приграничных районах являются окрестности сел Дмитровка и Степановка, недалеко от Саур-могилы», — уточнил главнокомандующий.
10 июля возле поселка Карловка, расположенного к западу от Донецка, бойцами ополчения была остановлена попытка прорыва украинской бронетехники. «Подбито два танка противника», — сообщил Стрелков. Около 2-х часов дня спецназ ополчения атаковал украинских силовиков в районе Донецкого аэропорта. «Задача захвата аэропорта перед ополченцами сегодня не ставилась. Но противнику нанесены серьезные потери. С нашей стороны потерь нет», — уточнил министр обороны.
Александр Бородай сообщил журналистам о том, что правительство ДНР рассматривает вопрос частичной эвакуации Донецка. «Вероятно, в ближайшие дни мы будем вынуждены объявить эвакуацию жителей из некоторых районов Донецка. Это может коснуться нескольких десятков тысяч человек». Эвакуация будет добровольной, подчеркнул премьер-министр. Уехавших из города людей примет Российская Федерация, о чем, по словам Бородая, достигнута дополнительная договоренность. Районы, из которых будет проводится эвакуация мирных жителей, пока что не называются — из соображений безопасности. С момента начала боевых действий, по данным главы правительства, Донецк уже покинуло около 70 тысяч человек.
Игорь Стрелков добавил, что возможность отступления из Донецка, подобного недавней передислокации Славянского гарнизона, исключена. «Мы готовимся к обороне», — заявил командир ополчения. Также, по его словам, армия ДНР координирует свои действия с отрядами Алексея Мозгового, организующими оборону восточной части Луганской Народной Республики. Кроме того, в настоящее время формируется единое военное командование Новоросии, которое объединит вооруженные силы двух народных республик.
Александр Бородай отметил, что распространяемая в СМИ информация о конфликтах между различными подразделениями ополчения не соответствует действительности. «Эти сообщения — ложь и дезинформация. Между подразделениями налаживается сотрудничество. В ближайшее время начнет работу совет командиров. Уверен, мы получим слаженную работу всех военных формирований на территории республики», — уверен Александр Бородай.
Кроме этого на пресс-конференции был представлен новый вице-премьер-министр по вопросам государственной безопасности. Им стал бывший министр госбезопасности Приднестровской Молдавской Республики Владимир Антюфеев.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments