etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Украинская нацгвардия блокировала "Миллеровский выступ"

Этот участок Российско-Украинской границы похож на выступ заходящий вглубь Российской территории и именно на острие этого выступа в поселке Благовещенка относящегося к Луганской области Украины, проходит небольшой отрезок трассы соединяющей множество населенных пунктов Миллеровского района, Ростовской области. По сути эта территория номинально считалась украинской, но никаких таможенных постов, разделительных линий, шлагбаумов и пограничников там никогда не было. Рядом расположен российский поселок Рогалик, жители которого беспрепятственно ходили через дорогу в Благовещенку и наоборот.

Поэтому появление бойцов Нацгвардии Украины, усиленных бойцами правого сектора, стало для местного населения большой неожиданностью. Появившись в Благовещенке, они ту же вырыли окопы и создали огневые точки на участках дороги где украинская территория соприкасается с российской. Установили крупнокалиберные пулеметы и стали задерживать весь проходящий автотранспорт и граждан.
Через этот участок свободно ездили маршрутки и автобусы (российские), просто граждане направляющиеся из приграничных поселков в город Миллерово или к трассе М4 Дон, хлебовозки, машины с продуктами и товарами и все они без предупреждения стали задерживаться силовиками Украины, вооруженными людьми в черных масках под Жовто-Блакитным флагом.

Водителя хлебовозки задержали. Весь хлеб предназначавшийся для магазинов сельпо - выгрузили. Бросили в кузов лишь 15 булок хлеба и сказали, -"А теперь едь, корми москалей им 15 булок хватит".

Легковая машина с грузом мороженого и напитков, была так же остановлена, но на Российскую территорию не вернулась. Что стало с водителем и автомобилем - неизвестно.

Жители приграничного села Нижняя Камышинка направлявшиеся в город Миллерово где они работали, были так же задержаны. Проведен обыск, наличные, телефоны и другое имущество - забрали нацгвардейцы. Одного жителя заковали в наручники и увезли в неизвестном направлении по причине обнаружения у него в сотовом телефоне фотографий украинской бронетехники, которые он сделал с месяц назад из простого любопытства. Его объявили шпионом...

Маршрутные такси, микроавтобусы и автобусы - досматривались грубо с применением силы и словесных оскорблений. Всех граждан Украины - высадили и увезли непонятно куда. Граждан РФ обобрали и выдворили на российскую часть дороги.

Только за последние сутки - тринадцать снарядов разных типов взорвались на территории Ростовской области. "При этом есть пострадавшие, в том числе и среди пограничников и представителей силовых структур", — сообщил губернатор региона Василий Голубев.

Дошло уже до того, что объявлена мобилизация казачьих формирований для сосредоточения у границы в полевых лагерях для охраны населенных пунктов. А где наша армия? Где наша авиация? Пограничники? Неужели Россия не в состоянии обеспечить неприкосновенность своей земли?

ivanoctober

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments