etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Путин обсудил с разведчиками стран СНГ нацбезопасность

В российской столице прошло XIII заседание Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств-участников СНГ по вопросам разведывательной деятельности. Основная тема встречи - обеспечение безопасности внешних границ.

В работе Совещания, которое проходило под председательством директора Службы внешней разведки России Михаила Фрадкова, приняли участие секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, министр иностранных дел Сергей Лавров и директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников.

В среду перед делегатами выступил глава МИД России Сергей Лавров. Он обратил внимание на важность подобных встреч. По словам министра, развитие сотрудничества между странами Содружества поможет эффективнее решать общие проблемы, в том числе в деле надежного обеспечения национальной безопасности.

А завтра с главами делегаций встретится президент РФ Владимир Путин. Он планирует обсудить работу разведок.

PS : Теперь же очень интересный ньюанс. С июля 2014 года СВР, ССО, ГРУ своими действиями на территории стран СНГ перешли в прямое подчинение ФСБ. То есть теперь главным за силовые операции по украине от России стало ФСБ

и ещё коммент :

Уже не является секретом для тех кто более менее в теме, что министр обороны один из противников ввода войск на территорию бывшей Украины. Я не буду сейчас обсуждать, плох он или хорош, является ли членом и ставленником олигархической системы и тп. Не думаю что кто то может обвинить Шойгу в том что он дурак и ничего не понимает, что он не патриот и заниматься прочими домыслами. Всё это не имеет к вопросу какого то особого отношения.
Так почему же министр обороны против? Всё достаточно просто. Шойгу прагматик, он знает реальные возможности своего ведомства в данный момент. И прекрасно понимает что, политика последней четверти века, привела к такому состоянию оборонного потенциала, что большую войну мы попросту не потянем. Понятно что такой противник как ВСУ всерьёз не воспринимается, ВСУ закончится полностью и безоговорочно недели через две. А вот боданутся с НАТО нам не по силам, не по состоянию на сиюминутный момент, а по наличию промышленного потенциала. Просто напросто НАТО очень быстро восполнит технические потери, потому как они массово вместо заводов торговые и офисные центры не строили. Последние годы, конечно делается достаточно много, но гораздо меньше чем необходимо. Отбить желание лезть на нашу территорию армия конечно может, не забывая про наличие ядерного щита, а вот там где потребуется мобилизация промышленности...увы и ах.
Из хорошего, война за Новороссию, похоже здорово начала менять не только политику, а и промышленную политику.

arpitt

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments