etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

За страшную правду о взятии Николаевки боец карательного отряда "Донбасс" попал в КПЗ

За страшную правду о взятии Николаевки боец карательного отряда "Донбасс" попал в КПЗ

Член батальона "Донбасс" Олег Дуб, в своем Facebook рассказавший о том, как проходила карательная операция в Николаевке, угодил в КПЗ. Об этом он написал 7 июля, с тех пор его страница не обновлялась.

Напомним, Дуб 5 июля опубликовал пост, рассказывающий о взятии деревни. "Я там шел по левому флангу от первого наступающего БТР и вторым после нашего ведущего командира в направлении Николаевки и видел все сам до мелочей это "славное" освобождение! Лучше бы так Николаевку не освобождали! Ребят горе-командиры, балаболы по жизни, перед тем напугали и накрутили информацией о том, что в Николаевке мирных и наших граждан уже нет! Что там одни сепаратисты! Что мы должны провести жесткую зачистку и бросать гранаты во все темные места, и стрелять во все подозрительное!" - пишет солдат.

По его словам, он дважды подходил к ротному и говорил, что такие приказы могут привести к трагедии из-за хаотической стрельбы, вызванной паранойей. "На это он ответил мне, что если я хочу жить, то надо стрелять без оглядки! Что времени разбираться, там ребенок или бабушка - нету! И что эти бабушки - сепаратистки и сами во всем виноваты!" - сообщает он в тексте.

"И вот началось это "освобождение" с батальоном "Донбасс" впереди. Я шел уверенным в своем отделении и думал, что идя впереди, мы не дадим произойти беде! Однако паранойя все-таки взяла свое. Началась стрельба куда попало и во все, что движется! Чуть не пристрелили в затылок одного из моего отделения. И когда я начал кричать на этого "стрелка", то увидел, что он от страха совсем не в себе! После этого начался уже полный хаос, в котором потерялся мой голос. Только мое отделение держало оружие на предохранителях и не извлекло гранат. А из рук других гранаты летели во все дыры!" - пишет Дуб.

"Пристрелили собаку! Постреляли окна, дымоходы, двери, мебель и т.д. Идущие за нами отделение милиции начали нам кричать "Фашисты! Разве это село еще мало пострадало и без вас! Остановитесь! Да где там!"

"И тут произошла трагедия. Со своего двора вышел человек в ста метрах от этих горе-бойцов! Без оружия! В спортивных штанах и майке! И эти параноики выстрелили в него. Тут я уже без прикрытия бросился сквозь них к этому человеку, взяв с собой нашего медика. Мы подбежали к нему, а он уже бился в агонии! Истошная команда "назад" заставила нас отойти. Я подбежал к ротному и уже криком добился от него, чтобы мое отделение вернулось к тому раненому, чтобы помочь ему. Но когда мы подбежали, он уже был мертв", - рассказывает военный.

"Вы спросите, сколько выстрелов и гранат полетело в нашу сторону со стороны сепаратистов? Ни одного и ни одной! Их там уже не было! Вот такое вот "славное освобождение" Николаевки совершил батальон "Донбасс" по вине балаболов командиров и параноиков бойцов!" - признал Дуб

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments