etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ходаковский с охраной забаррикадировался в Макеевке

Из Донбасса поступают сообщения о фактическом мятеже в руководстве ДНР.

Речь идет о начальнике СБ ДНР Александре Ходаковском, которому подчиняется одно из самых боеспособных подразделений ДНР - батальон "Восток".

Как сообщают источник в Новороссии, Ходаковский с охраной и частью батальона "Восток" занял здание треста "Макеевуголь" в Макеевке. По некоторым данным, идет активная подготовка к обороне и оборудование позиций и огневых точек.

Также из Донецка поступает информация о том, что преданные Новороссии и ДНР бойцы покидают батальон "Восток", переходя в подчинение министру обороны ДНР Игорю Стелкову.

После отхода 5—6 июля сил ополченцев из Славянска, Краматорска и других городов к Донецку и Горловке, командир батальона «Восток» Александр Ходаковский отказался участвовать в подготовке обороны Донецка и подчиняться полковнику Игорю Стрелкову, министру обороны Донецкой Народной Республики, а 9 июля, разоблачённый как предатель и провокатор, поднял военный мятеж и забаррикадировался со своими близкими сторонниками из СБУ в здании треста «Макеевуголь» (г. Макеевка).

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments