etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

военная победа на Донбассе невозможна

Укровоякам пора начать привыкать к одной простой, но неприятной мысли: военная победа на Донбассе невозможна. Еще неделю назад можно было (хотя бы теоретически) снести с лица земли Славянск со Стрелковым и его элитными бойцами, затем с разгона взять Донецк, воспользовавшись разногласиями между группами ополчения, а после, окружив Луганск, заставить Болотова капитулировать в силу абсолютной бесполезности сопротивления.

Сейчас этого всего уже нельзя. Миллионный Донецк невозможно даже толком блокировать имеющимися силами, равно как и невозможно снести с лица земли: по Славянску со ста тысячами населения работали артиллерией три месяца и повредили лишь 10% жилого фонда. Разрушение же миллионного Донецка затянется на годы (даже если не вспоминать о том, что советские запасы снарядов заканчиваются и скоро армию Украины охватит старый-добрый снарядный голод). Не говоря уже о том, что гуманитарная катастрофа в миллионном мегаполисе заставит опомниться даже пресловутую Джен Псаки. У Украины нет ни политических, ни военных возможностей продолжать придерживаться стратегии «огненного смерча», которую она пыталась реализовать в Славянске.

Read more...Collapse )
Subscribe

  • Свара за место преемника началась

    Медведев заболел, у него сильный кашель, сообщил Турчак Вот за что мне нравится "Лунтик" - так это за классическую местечковую "галахическую"…

  • Последний день в Раю

    В последний час. Несмотря на все ухищрения, плановые показатели ЕР на выборах не достигнуты. Отставание от намеченного составляет 15-17% .…

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments