etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

сводка

ДНР.

Карловка. Идут постоянные бои. Хунта пытается прорваться в район донецкого аэропорта. Бои высокой интенсивности, но пока особо безрезультатные. Оборона Карловки не дает каартелям пройти дальше.

Северск. Сейчас идут очень тяжелые бои в районе Меверска, где хунта пытается развить наступления используя то обстоятельство, что их артиллерийские части развернуты возле этого города и могут оказать действенную помощь своей пехоте. Но несмотря ни на что отряд Мозгового держит Северск. Потеря этого города грозит блокадой району Рудежное-Северодонецк, Лисичанск (по аналогии со с Славянском). Поэтому бои тут будут продолжаться. Каратели и здесь используют тактику "вызженной земли". Правда пока это им успеха не приносит.

Артемовск. Партизаны постоянно тревозат карателей, не давая им использовать Артемовск в качестве базы для наступления на Дебальцево. Силы хунты не резиновые и одновременно бить на Дебальцево и Северск не могут. Поэтому тут пока относительное затишье.

Юг ДНР. Тем временем армия ДНР (используя преимущество действия по внутренним коммуникациям) продолжает успешные действия против карателей возле южной границы. Этой ночью были огневые удары в районе ПП "Успенка", "Должанский". Похоже каратели пытаются под покровом ночи перебрасывать окруженной группировке подкрепления (артиллерия ополченцев исключает это в дневное время), или прощупывание позиций друг друга при помощи ДРГ, что и приводит к частым ночным стычкам в этом район. Россия похоже нашла способ "отблагодарить" Украину за обстрелы своих постов. Многие ночные нападения совершаются с территории России (и не только в этом районе. Меловое, Новоазовск). Это намного упрощает действия ополченцев и усложняет действия карателей. Исходя из сложившейся обстановки можно сказать уже твердо, что южная группировка карателей (1-2 тысячи человек) находится в оперативном окружении. В интервью на донецком телевидении Стрелков сказал, что резервы в этот район посланы довольно большие. Ждем развития. С каждым днем становится все очевиднее, что оставление в тылу Амвросиевки и Саур-Могилы было большой ошибкой карателей, что сейчас может привести к большому поражению, на фоне которого "победа" в Славянске будет выглядеть совсем блекло. Но у ополчения есть не более 2 недель на эту операцию. Пока войска хунты не перегруппируются.

Донецк. Готовится к обороне. После призыва на телевидении Стрелкова за сегодня записалось 500 человек (если верить Пургину). Похоже, что ДНР и Стрелков и ДНР без Стрелкова это две большие разницы. Значит правильно сделали, что пришли в Донецк. И думаю "всепропальщики" это очень скоро поймут.

Славянск. На фоне событий проскочило почти незаметно, но миссия ОБСЕ "подтверждает факт неизбирательного применения тяжелого вооружения в Славянске" . это кому-то приговор. По таким обвинениям очень много сербов было осуждено в Гааге. А Гаага это Европа а не США. А Европа за последний месяц сильно пересмотрела свою позицию по Украине. Есть о чем задуматься Порошенко и Ко. Пока это "в теории", но в нынешней ситуации "теория" очень легко может стать практикой (В случае повторения "Славянского штурма" в Донецке ввод "неизвестных миротворцев" исключить не берусь. Это предупреждение горячим головам. Не прислушаются пусть пеняют на себя). Напомню это уже второе военное преступление "отмеченное ОБСЕ". Вижу ухмылку оппонентов. Не спешите. Всему свое время.

ЛНР.

Луганск. Похоже наступление на Луганск окончательно выдохлось (есть информация что на помощь Луганску прибыли подкрепления) и на некоторых участках войска карателей начали отход (даже укроСМИ это подтверждают). Есть сообщения о "трофеях", правда не уточняют каких (думаю Гуманитарная помощь). Обстрелы аэропорта уже стали "хорошей" традицией.

"Изварино". Пока без изменений. Снайпера карателей стреляют по всему, что может быть обозначено как ополченцы. Полностью их нейтрализовать пока не удается.

Свердловск-Красный Партизан. Окруженная группировка карателей проводит обстрелы этого населенного пункта. Но это с военной точки зрения абсолютная глупость (я бы на их месте поберег боеприпасы.) Хотя если целью частей ВСУ в этом районе есть "сдаться побыстрее в виду отсутствия боеприпасов" то их понять можно. Быстрее закончатся боеприпасы, быстрее для них и война закончится. Дай бог, чтобы так.

В целом обстановка стабильно сложная. На юге есть предпосылки серьезного успеха. Залогом успеха вижу появившуюся уже в достаточном количестве артиллерию ополчения.

Ополченцы ведут атаку на Бирюково. Ждем результатов.

yurasumy

после известного, а может не очень, заседания Совбеза РФ 28 апреля 2014 года, риторика России резко изменилась. Решения на ввод войск принято не было. На том Совбезе против ввода выступили Шойгу (армия) и Фрадков (внешняя разведка), Нарышкин, Матвиенко, Медведев воздержались, Бортников(ФСБ), Патрушев (секретарь Совбеза) высказались за. Все от Новороссии отказались. Теперь же очень интересный ньюанс. С июля 2014 года СВР, ССО, ГРУ своими действиями на территории стран СНГ перешли в прямое подчинение ФСБ. То есть теперь главным за силовые операции по украине от России стало ФСБ !

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment