etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Зарождение хаоса



ФСБ показала зубы «ближнему кругу» Путина: инициированное «новым дворянством» дело братьев Магомедовых приобрело неожиданный поворот, когда суд отказал в личном поручительстве Геннадию Тимченко. Беспрецедентный для путинской России эпизод демонстрирует зарождение хаоса в кропотливо налаживаемой в течение последних 20 лет конфигурации интересов элит.

Тимченко, которого суд вынудил ждать своей очереди в течение 4 часов, ходатайствовал об изменении сооснователю «Суммы» Магомеду Магомедову меры пресечения в связи с серьёзным заболеванием – содержание под стражей может поставить под угрозу его здоровье и жизнь.

Несмотря на то, что Тимченко выразил полную готовность нести персональную ответственность за Магомедова, судья Олеся Менделеева отклонила ходатайство, подвернув обструкции «друга Путина». Поскольку подобное было немыслимо ещё 5 лет назад, кейс Магомедовых демонстрирует не только беспощадность шестерёнок судебной машины, но и постепенный перехват контроля за ней. Остаётся лишь размышлять, смогут ли кремлёвские кураторы вернуть в систему баланс, или новые кукловоды явят себя в период транзита.

Нетрадиционная управленческая ориентация «Сбера» может стать импульсом для расследований, связанных с нецелевым расходованием средств крупнейшего банка страны. Один из ключевых триггеров для повышенного внимания к «серым» структурам внутри банка – казус Андрея Курпатова, руководителя «Лаборатории нейронаук и поведения человека» «Сбера».

Влиятельный бизнесмен и психотерапевт Курпатов, разорвав отношения со своим помощником, любовником и сожителем – 25-летним Алексеем Иевским – обвинил его в мошенничестве. Согласно версии Курпатова, Иевский втёрся к нему в доверие: убедил выписать на него генеральную доверенность и открыть на его имя банковскую карту, привязанную к счёту Курпатова, устроился генеральным директором фирмы по продаже онлайн-курсов Курпатова и обманным путём оформил на себя четыре земельных участка, комнату и автомобиль Porsche Cayenne Coupe.

Хитрые комбинации Иевского официальная версия объясняет просто: Курпатов, якобы, так доверял помощнику, что все подписывал документы не глядя. В наивную невнимательность создателя «Методологии мышления» ещё можно было бы поверить, но Иевский, вопреки сомнительным действиям следователей, сумел сохранить и продемонстрировать переписки с Курпатовым.

Скриншоты диалогов высокопоставленного психотерапевта и его молодого любовника показывают непубличную сторону Курпатова как беспринципного манипулятора, лжеца и садиста, прибегающего в достижении своих целей как к физическому насилию, так и к открытому давлению со стороны правоохранительных органов.

Последнее возможно благодаря обширным связям влиятельного психотерапевта, среди которых одна из наиболее тесных – связь с Германом Грефом, который уже не раз демонстрировал своё увлечение самопровозглашёнными знатоками человеческих душ. В 2019 году по инициативе руководства «Сбербанка» Курпатов возглавил «Лабораторию нейронаук и поведения человека», вопреки отсутствию принадлежности к реальной науке и спорному статусу его «100 научных работ и монографий».

Не так удивительно, что громогласное и дорогостоящее открытие «лаборатории» пока не продемонстрировало миру осязаемых итогов интенсивной двухлетней работы (впрочем, не исключено, что социальный инжиниринг «Службы безопасности Сбербанка» вдохновлён методами Курпатова).

Другой вопрос – где в данном случае пролегает грань между управленческой оплошностью и намеренным отмыванием средств. В сочетании с одиозностью Курпатова как случайного амбассадора «голубого лобби» в высших кругах, кейсами Раковой и Хасиса, провальные решения менеджмента «Сбера» могут сгустить тучи даже над крупнейшим банком страны.




Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Кремлёвский мамковед
Subscribe

Posts from This Journal “Кремлёвский мамковед” Tag

  • Очень скользкая дорожка ...

    Пытаясь радикально замедлить распространение коронавируса, нынешняя власть вступает на очень скользкую дорожку ограничения фундаментальных…

  • Запрос на перемены в обществе

    Россияне начинают меньше интересоваться политикой, что констатируют социологи: по их данным, активно и регулярно следят за политической жизнью…

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • Антигражданская политика

    Антигражданская политика, проводимая Старой площадью, закономерно отразилась на уровне доверия населения властям и бюджетным структурам:…

  • 35 фамилий

    Конгресс США готовит санкции против представителей чиновничества, силовых структур и олигархов России, в число которых уже вошло 35 фамилий: в…

  • Шанс стать опорой

    Прошедшие выборы наглядно продемонстрировали, что выдавливание КПРФ во внесистемность может стать роковой ошибкой: партия позитивно провела…

  • Страна погружается в депрессию

    «Левада-центр», несмотря на усилия политтехнологов АП, продолжает фиксировать неуклонное снижение рейтингов Президента: одобрение его действий…

  • Рейтинг партии власти рухнул до 27%

    На исходе электорального цикла для «Единой России» складывается крайне шаткая ситуация: рейтинг партии власти рухнул до 27%, установив очередной…

  • Просто решили не тратить своё время зря.

    Единый день голосования приближается и конъюнктура грядущих многодневных выборов все больше проясняется: недавно стало известно, что Россия сильно…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments