etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Oмикрон



Под аккомпанемент зарождающейся паники о возникновении нового штамма в пятницу ВОЗ провел экстренное совещание, на котором в духе сократовской логики постановил - мы знаем, что ничего не знаем, но обязательно сейчас вам все расскажем. И выпустил в свет свое заявление.

Текущие знания об Omicron у ВОЗ отсутствуют. Организации “не ясно” ни является ли новый штамм более трансмиссивным, ни вызывает ли он более тяжелые заболевания по сравнению с остальными штаммами.

По-опубликованному в англоязычной прессе, я переведу, чтобы люди поняли о чём идет речь, этот новый вариант (штамм), имеет более 30 мутаций в его spike protein – the key (ш. белке - ключе), используемом вирусом, для разблокировки клеток тела человека, т.е. более чем вдвое больше, чем у "Дельты".

Такое кардинальное изменение вызвало опасения, что антитела, от предыдущих инфекций, или вакцинации, могут больше не соответствовать друг другу. Основываясь исключительно на знании списка мутаций, ученые предполагают, что вирус, с большей вероятностью, заразит - или повторно заразит - людей, у которых есть иммунитет к более ранним вариантам.

При этом заседавшие вчера не ожидают, что этот вариант будет "полностью неузнаваем" для существующих антител, но нынешние вакцины могут дать меньшую защиту.

Сами южноафриканские врачи утверждают что необычная совокупность мутаций могла возникнуть во время хронической инфекции человека с ослабленным иммунитетом, например, у нелеченного пациента с СПИДом (и таких, в южноафриканских трущобах, немало).

Кстати, "Модерна", акции которой сильно подскачили, вчера, когда большинство других областей (особенно нефть, авиакомпании, круизные, гостиничные фирмы, и т.д.) рухнули, уже заявили что за несколько недель могут сделать новую версию/апгрейт вакцины, для этого варианта/штамма.

Третья доза усиливает иммунитет, поэтому после четвёртой вы уже защищены.

Когда 80% жителей получат пятую дозу, ограничения можно будет смягчить, потому что шестая доза останавливает размножение вируса и не даёт ему распространяться.

Я спокоен и верю, что седьмая доза решит наши проблемы, и у нас нет никакого основания бояться восьмой дозы.

Клинические исследования девятой дозы доказали, что антитела сохраняются стабильнее после десятой дозы.

Одиннадцатая доза гарантирует, что не будет новых мутаций, поэтому нет повода критиковать идею о двенадцатой дозе…



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: вирус
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

  • Израиль на пути к естественному иммунитету от COVID-19

    Медицинское сообщество Израиля признало невозможность дальнейшей борьбы с коронавирусом и предложило вернуться к идее приобретения естественного…

  • «Чумной» бунт

    Шикарный по перечню событий предлагаемый ниже текст доказывает одно: в природе и среди людей, да, по Гераклиту „всё течёт, всё меняется”.…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ОРВИ

    На 50 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного понизился, по сравнению с предыдущей неделей, и,…

  • ОМИКРОН В КАНАЛИЗАЦИИ

    Уровень смертности от короновируса в Южной Африке из-за Omicron упал практически до нуля 1,5 года пандемии научили, что наиболее точные методы…

  • ТАМПЛИЕРЫ КОВИДА

    Ковид сделал Pfizer самой могущественной фармкомпанией (если не бизнесом вообще) в мире. В Financial Times опубликовали большой материал о том,…

  • Антитело-зависимое усиление коронавирусных инфекций

    Антитело-зависимое усиление коронавирусных инфекций было установлено при попытках разработать вакцины для ветеринарного применения. После вспышки…

  • КОНЕЦ ФАУЧИ БЛИЗОК

    В последнее время у спасителя американской нации от COVID-19 Энтони Фаучи появилось множество поводов для беспокойства. В начале ноября…

  • Казнь продолжалась несколько дней.

    Когда в 1530 году в Женеву нагрянула бубонная чума, там уже все было готово. Открыли даже целый госпиталь для зачумленных. С врачами, фельдшерами…

  • Анекдот времён птичьего гриппа

    Анекдот времён птичьего гриппа: — Мама, а что по телевизору показывают? — Это, доченька, птичек убивают. — А зачем? — А чтобы не болели…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments