etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

О Bayraktar в Донбассе



Стрелков дал жесткий прогноз по турецким беспилотникам Bayraktar в Донбассе. «Украина — ржавый нож, который выкинут после использования»

Украина впервые применила в Донбассе турецкий ударный беспилотник Bayraktar TB2 и отутюжила артиллерийскую позицию Народной милиции ДНР в районе Гранитного Донецкой области. Ждет ли Донбасс в ближайшем будущем полномасштабное наступление украинских войск и почему Россия так вяло реагирует на происходящее — ведь с недавних пор на этой территории проживают граждане с российскими паспортами? Свою версию событий изложил Игорь Стрелков, бывший министр обороны Донецкой народной республики.

— Скажите, насколько было ожидаемо, что Украина рано или поздно применит Bayraktar TB2, который им продали турки? Тот же Азербайджан прошлой осенью победил Армению именно за счет турецких беспилотников и полученного технологического превосходства.

— Как у нас любят говорить, это было на 146% ожидаемо. Иначе зачем Украина эти беспилотники приобретала? С кем она собиралась воевать, кроме как с Донбассом? Мне больше нечего добавить.

— Почему же РФ пока никак, если честно, кроме громких заявлений, не отреагировала на происходящее?

— Потому что в заложниках у Эрдогана сидит наш отборный военный корпус в Сирии. Перекроют турки Босфор и Дарданеллы — мы останемся безо всего. Воевать на сирийском театре военных действий с Турцией мы не сможем.

Мы не в состоянии поддерживать свою группировку через весь мир, тогда как у Турции Сирия под боком. Да еще если Суэцкий канал и Гибралтар закроют для наших кораблей. Поэтому с турками придется обходиться крайне мягко. Так, из недавних новостей стало известно, что российские войска оставили город Тель-Рифат на севере Сирии – это когда Эрдоган заявил, что собирается проводить там военную операцию против курдов. Сейчас там остаются только персы. Вывести же в срочном порядке наш корпус из Сирии вряд ли получится из-за договоренностей с Асадом.

— Ну, какие-то санкции против Турции наверняка будут введены — вот уже запретили ввоз мандарин...

— Да, мандарины — это важно.

— Как думаете, происходящие события связаны с введением в действие «Северного потока-2»? Европа страдает от глобального энергетического кризиса и готова пойти на что угодно ради российского газа. В свою очередь России крайне необходимо, наконец, завершить этот проект. И Украина просто словила подходящий момент.

— Я твердо уверен в том, что запустить «Северный поток-2» толком все равно не получится. Это сладкая морковка, давно подвешенная Западом перед носом России. С нас специально выбивают постоянные уступки, а мы ведемся на них ради стольких лет и стольких денег, которые были вложены в этот проект. На нем завязано огромное количество карьер, как личных, так и корпоративных. И если «Северный поток-2», условно говоря, рухнет, то полетят не только головы, возможны серии серьезных банкротств…

Поэтому, исходя из сегодняшнего взлета цен на газ, нами будут оттягиваться любые решения как против Турции, так и против Украины. Причем я уверен, что Украина решилась на нынешнее новое обострение тоже не по своему желанию. Подобное поведение Зеленского стало возможным только после консультаций с Байденом. Америка хочет надавить на Россию по всем фронтам. Не исключено, что в Вашингтоне посчитали, что Москва не выполняет те договоренности, которые были достигнуты в ходе прошлой встречи Путина и Байдена.

— То есть Украина использует свой шанс?

— Украина находится в положении ржавого ножа, который выбросят сразу после его использования. Это отколотый кусок от России, который может быть либо анти-Россией, либо он никому не нужен. Глупо завидовать пушечному мясу.

— Было сказано, что Bayraktar залетел на 15 километров вглубь территории ДНР, что, безусловно, нарушает Минские соглашения. Вероятна ли в ближайшем будущем наземная операция на неподконтрольных Киеву территориях, раз уж все равно на Минск наплевали?

— Беспилотник поразил батарею легких гаубиц Д-30 122 мм. Расстрелял без малейшего сопротивления со стороны ПВО, поскольку своей ПВО у Донецкой республики не существует.

Кстати, Украина постоянно проводит там наземные операции малого масштаба тактического уровня. Сейчас они заняли Старомарьевку, но и до этого их диверсионные группы заходили туда регулярно. Это была «серая зона», формально относившаяся к ДНР. Сейчас они проложили понтонную переправу, захватили село, то есть имеет место конкретное продвижение вперед украинских войск.

Обстрелы одновременно с использованием беспилотников отутюжили самыми тяжелыми калибрами всю линию обороны ЛНР и ДНР от луганской Бахмутки, где бывшая бригада «Призрак», до Тельманово — это юг Донецкой области. По моим данным, позавчера вечером Украина начала выводить с мест постоянной дислокации из Артемовска и Славянска значительные силы своей ствольной и реактивной артиллерии. Все они направлены в район южнее Донецка. Все это говорит о том, что они планируют нанести очередной тактический удар, хотя масштабное наступление, судя по всему, еще не готовят.

Учитывая, что тот же Докучаевск обложен ими с трех сторон, у них есть высокий шанс отрезать его и взять. А южный участок фронта от Донецка до Азовского побережья — это сплошные степи, ополчению негде спрятать технику и пульты управления, именно поэтому там могут быть наиболее успешно применены ВСУ и артиллерия, и авиация, в том числе ударные беспилотники.

— Сейчас высказывается такое предположение, что турецкие беспилотники однажды могут долететь и до Крыма…

— Если из Вашингтона прикажут, в этом никто не сомневается. Но, как мне кажется, наступать на Крым Украина не будет, пока не завершит операцию в Донбассе по уничтожению республик. Ну а куда они двинут дальше… Граница между Украиной и Россией большая.



Стрелков ©

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Hазревающая война на Украине.

    Пребываю в отменно-отвратительном настроении. Да, "погоды ожидаются предсказанные" (мной, в том числе - аж с осени 2014 года). Но никакого (даже…

  • Рано ставить точку ...

    Ну, прямо диву даюсь! Оказывается, даже кремлевские гномы способны чему-то научиться... Можно констатировать, что выбран все-таки вариант…

  • Некролог.

    Примерно в это время должно проходить последнее прощание с Егором Просвирниным на Троекуровском кладбище, перед преданием праха - земле. Не…

  • «У нас нет иного выбора, кроме возрождения Новороссии»

    — Игорь Иванович, скажите пожалуйста, что такое Новороссия, на ваш взгляд? Это народная идея или выдумка политтехнологов? — Конечно же, такой…

  • Цена обозначена ...

    В Германии назвали «Северный поток-2» геополитической ошибкой Чем только не жертвовали кремлевские гномы ради этого проекта и того БАБЛА,…

  • Еще-бы американцы не поверили ...

    Еще-бы американцы не поверили в возможность вторжения ВС РФ на территорию т.н. украины! - Ну, посудите сами: - на украине регулярно и много…

  • Меня часто в последнее время упрекают ...

    Меня часто в последнее время упрекают, что я перестал писать"собственные тексты" в соцсетях. Мол, "только кратко комментирует новости, чужие…

  • Где то там рядом ещё 2700 Армат!

    Путин: на вооружении российской армии находится более 2 тысяч беспилотников Я в лёгком шоке и у меня три варианта оценки данного заявления: 1.…

  • Война с Украиной, по-моему, неизбежна…

    От меня просят комментарии к событиям на белорусско-польской границе. Ну, что-ж... Вспомню "бородатый" анекдот: Поймал Хохол Золотую Рыбку.…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments