etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Очень скользкая дорожка ...



Пытаясь радикально замедлить распространение коронавируса, нынешняя власть вступает на очень скользкую дорожку ограничения фундаментальных гражданских прав без имеющихся на то законных оснований.

Стихийно формируемое в регионах гражданское общество сегодня всё активнее выступает против наспех вводимой до 1 июня системы QR-кодов для присутствия в общественных местах и транспорте, заметив явные расхождения с базисными конституционными правами. Эта ситуация уже находит отражение в постах депутатов Думы от партии «Новые люди», в частности Сарданы Авксентьевой.

Ключевых аспектов данной проблемы, волнующих россиян, на данный момент довольно много. Например, адекватность разделения людей на вакцинированных и невакцинированных при возможности первых с равным успехом быть бессимптомными носителями коронавируса.

Открытым остаётся и вопрос экстренного повышения технической грамотности пенсионеров при работе с QR-кодами – кстати, до сих пор не имеющими чётких правовых рамок и процессуальных регламентов.

Вызывает недоверие и техническая оснащённость ревизоров, из-за которой могут случаться сбои в компьютерных системах. Причём сам факт проверки QR-кодов также может вызывать столпотворение граждан возле общественных мест, а данная процедура – грубо нарушать конфиденциальность персональных данных.

Но главное: получать данные коды власти всё чаще призывают принудительно, а не в формате убеждения или поощрения.

По предварительным прогнозам экспертов, наибольший ущерб в данной ситуации грозит малому бизнесу, авиаперевозчикам и туристам. Первые получат серьёзные убытки, вторые могут быть вынуждены повысить цены на свои услуги, а третьи станут серьёзно ограничены в мобильности.

Радикальной подоплёки ситуации добавляет возникшая «стена непонимания» между властью, использующей принудительные методы работы, и гражданами, активно отстаивающими свои базовые права.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Кремлёвский мамковед, соловей
Subscribe

Posts from This Journal “Кремлёвский мамковед” Tag

  • Зарождение хаоса

    ФСБ показала зубы «ближнему кругу» Путина: инициированное «новым дворянством» дело братьев Магомедовых приобрело неожиданный поворот, когда суд…

  • Запрос на перемены в обществе

    Россияне начинают меньше интересоваться политикой, что констатируют социологи: по их данным, активно и регулярно следят за политической жизнью…

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • Антигражданская политика

    Антигражданская политика, проводимая Старой площадью, закономерно отразилась на уровне доверия населения властям и бюджетным структурам:…

  • 35 фамилий

    Конгресс США готовит санкции против представителей чиновничества, силовых структур и олигархов России, в число которых уже вошло 35 фамилий: в…

  • Шанс стать опорой

    Прошедшие выборы наглядно продемонстрировали, что выдавливание КПРФ во внесистемность может стать роковой ошибкой: партия позитивно провела…

  • Страна погружается в депрессию

    «Левада-центр», несмотря на усилия политтехнологов АП, продолжает фиксировать неуклонное снижение рейтингов Президента: одобрение его действий…

  • Рейтинг партии власти рухнул до 27%

    На исходе электорального цикла для «Единой России» складывается крайне шаткая ситуация: рейтинг партии власти рухнул до 27%, установив очередной…

  • Просто решили не тратить своё время зря.

    Единый день голосования приближается и конъюнктура грядущих многодневных выборов все больше проясняется: недавно стало известно, что Россия сильно…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments