etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Наш ответ Pfizer – ПРЕПАРАТ МИР-19



Наш ответ Pfizer – ПРЕПАРАТ МИР-19 от ФМБА и семейства академиков Хаитовых.

Его действие (якобы) основано на механизме РНК-интерференции и малых интерферирующих РНК (миРНК) - коротких молекулах, которые связываются с РНК вируса, подавляя трансляцию генов и синтеза белков. В мире существует несколько препаратов, основанных на этой технологии, нр ее не применяли для лечения COVID-19. Существующие препараты – например, патисаран – направлены на угнетение производства определенных белков у пациентов с генетическими заболеваниями, стоят баснословных денег и относятся к биопрепаратам высокой степени сложности.

Ход конем ФМБА - зарегистрировать миРНК-лекарство, по заявленной эффективности далеко опередившее “Паксловид”. По словам Скворцовой, МИР-19 уменьшал вирусную нагрузку в клеточных культурах в 10 000 раз, а эффективность препарата “превышает 99%”. МИР-19 будет выпускаться в виде ингаляций и капель для носа: создатели надеются, что он сможет справиться с вирусом еще в носоглотке. Эксперты не согласны: технология миРНК перспективна, но крайне тяжела в реализации из-за проблем с доставкой молекулы в клетку.

Еще одна "уникальная" черта МИР-19 - его безопасность: Муса Хаитов заявил, что они не выявили побочных эффектов и надеются, что препарат будет подходить и пожилым, и детям. Еще в давно Скворцова презентовала МИР-19 как “антидот для коронавирусной инфекции”, заявив, что “доклинические исследования показали полную безопасность препарата в связи с тем, что он не действует на организм и на иммунитет человека”. Поразительно хотя бы потому, что исследования на 🐹🐹🐹вряд ли могут сказать что-то о безопасности для человека.

Несмотря на окончание 2-й фазы КИ, о протоколах и результатах мало известно. Даже такие базовые сведения, как число добровольцев, покрыты мраком: о числе участников фазы I Хаитов сказал: “протокол непростой. Количество людей определено Минздравом, это стандартное количество”. А по поводу фазы II в конце августа отмечалось, что препарат введен ок. 160 участникам и испытания заканчиваются. Скворцова надеется, что, с учетом пандемии, МИР-19 будет зарегистрирован по итогам фазы II.

Испытания МИР – это идеальная иллюстрация того, почему наши препараты так тяжело регистрируются на Западе.

Препарат был запатентован в марте 2021 г., Хаитов и Скворцова значатся среди авторов.

Что собой представляет МИР-19 на самом деле. Действующее вещество - покупная молекула siRNA7 из каталогов Horyzon Discovery, одного из крупных поставщиков. Разработчики только добавили вектор, доставляющий модифицированную молекулу в клетку, - тоже покупной плазмид pVAX-1 от Thermo Fisher –американского поставщика реагентов. Остальные компоненты такие, как заблокированная нуклеиновая кислота (LNA) – тоже из каталогов.

Фактически, "инновационный" препарат собрали как конструктор “Юный фармацевт. Сделай сам” из готового набора. Единственно, что разработчики синтезировали самостоятельно – пептид КК46, который добавлен к молекуле siRNA и призван облегчить ее доставку. Однако патентовать этот уникальный пептид авторы не стали, а само название "peptide KK46" упомянут в старом американском же каталоге реагентов для исследования в области ВИЧ NIH как относящийся к реакциям с поверхностными гликопротеинами.

Крупнейшие мировые фармкомпании и университеты десятилетиями не могли решить вопрос с доставкой миРНК, из-за чего эта технология, за которую в свое время была вручена Нобелевка, практически не использовалась. А считанные на пальцах одной руки препараты в этой области стоят сотни тысяч долларов за годовой курс. Зато ученые ФМБА за полгода смогли сделать это, просто купив три реагента из баз поставщиков и синтезировав четвертый, также известный, но не присутствующий на рынке.
Или не смогли. И тогда МИР19 станет очередным фуфломицином-любимцем госзакупок.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: вирус
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “вирус” Tag