etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов



Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом AstraZeneca тромбоэмболических осложнений. Об этом стало известно из публикации издания The Wall Street Journal.

Согласно опубликованным данным, вакцинация препаратом AstraZeneca может спровоцировать в организме аутоиммунную реакцию, вызывающую образование сгустков крови. Таким образом могут быть объяснены отдельные случаи тромбоэмболических осложнений у некоторых вакцинированных в Европе в последнее время, отмечает газета.

«Мы полагаем, что наиболее вероятная гипотеза заключается в том, что эта конкретная вакцина вызывает редкую аутоиммунную реакцию, из-за которой появляются антитела, которые затем взаимодействуют с тромбоцитами, но мы не знаем, почему это происходит», — приводит издание слова доктора Роберта Кламрота, заместителя председателя германского Общества исследования тромбоза и гемостаза.

Диагностировать осложнение у пациентов можно, сделав исследование крови. Лечение подразумевает применение препаратов, разжижающих кровь, а также иммуноглобулина, сообщают специалисты.

Причиной повышенного тромбообразования у привитых может быть ошибка на производстве, индивидуальная реакция или предрасположенность к патологиям.

В марте ряд европейских стран прекратили использование препарата из-за участившихся случаев тромбоза после вакцинации, передает НСН. Так, в Дании после прививки AstraZeneca умерла пациентка. В Норвегии трое медработников попали в больницу с тромбами после вакцинации. Один из них скончался. Похожие случаи были в Австралии, Словакии, Италии и других странах.

В компании AstraZeneca на фоне приостановки использования препарата заявили о его безопасности.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: вирус
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments