etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПЕРЕД “МАНЕВРОМ СТРЕЛКОВА”



Не дожидаясь решения Порошенко, нацгвардейцы начали обстрел Краматорска вечером 30.06. Я слушала Зелло, там сказали, что бомбят из “Градов” центр города. Видимо, укры надеялись попасть в исполком, но промахнулись. Их мало заботит, что исполком находится в окружении жилых зданий. В результате – пострадало несколько домов, есть раненые. В одном доме разворотило балкон, разрушена квартира, жилец остался жив благодаря тому, что спрятался в ванной. Повсюду вылетели стекла, разбиты кафе и магазины на ул. Богдана Хмелницкого. Стреляли из “Града”, остались осколки и воронки. В сквере им. Тараса Шевченко поломаны деревья. Наши ополченцы дали им отпор – залпы по горе Карачун, была сбита знаменитая краматорская телевышка, она упала прямо на позиции укропов. Искренне надеюсь, что их передавило… Также, бой шел в районе аэропорта.


Рано утром я проснулась от грохота в районе меловых гор, похоже было на снаряд с самолета. Там сидят “черные человечки” нацгвардии и непонятно было, не бомбят ли они сами себя. Еще утром обстреляли здания в 17-м районе, на ул.Шкадинова, недалеко от горотдела милиции. Говорят, что укры решили, будто там база ополченцев, которой нет и в помине. Снаряд попал в проезжающий маршрутный автобус, погибло четыре или пять человек. У ближайшего дома снесло крышу, обрушились балконы. В обе стороны вдоль улиц выбитые стекла, сломанные деревья. Те, у кого стекла еще целы, заклеивают их скотчем, у кого выбиты – забивают фанерой и межкомнатными дверьми. Люди подсчитывают разрушения, разбирают завалы и ждут нового артобстрела.

Днем тоже были слышны залпы в районе северного блокпоста. Над нами летал самолет нацгвардейцев. Стрельба с переменной частотой продолжается со вчерашнего вечера и поныне. Говорят, что укры уже на окраинах города.

Сегодня ночью стреляли из Градов по Красногорке, загорелось 7 домов, оборвались провода электропередач,есть пострадавшие. У некоторых погорели электроприборы. Люди прятались от артобстрела в подвалах

ПЕРЕДИСЛОКАЦИЯ

Как я ехала из Краматорска В Донецк. Ночь с 03.07 на 04.07

После прекращения перемирия, Краматорск обстреливали практически постоянно. Перед отъездом в Донецк, я пошла попрощаться с нашими нацболами из ополчения в военную часть. Пока мы с ними разговаривали, начался артобстрел, и мы, бросив все вещи, прятались в блиндаже. Когда он закончился, примерно в полдвенадцатого ночи, я пошла в сторону автовокзала, где меня должна была встретить машина. На улицах после бомбежки никого, соблюдается светошумовая маскировка и комендантский час. Меня остановил ополченец, шедший с дежурства на блок-посте, выяснил мою личность и вызвался проводить меня. По дороге показал, как ему рассекло осколком кроссовок, и пока мы шли снова начался обстрел, спрятались за угол здания, противоположный той стороне, где гора Карачун, занятая укропами. Потом мы дождались машину, и я отправилась в Донецк.

Ехали на “скорой” с ранеными и контуженными из Славянска, за нами ехала еще одна «газель» с ранеными. Гнали 140-160 км/ч, чтобы побыстрей доставить их в госпиталь. Когда мы проехали Дружковку, случилось чп – одному контуженному бойцу стало плохо и он вышел из машины, потом внезапно рванул в лес. Пока стояли и решали что делать, пробовали искать, подъехали дружковские ополченцы. Искавшие вернулись ни с чем – нашли только кепку. Дружковские остались на месте искать, нас с ранеными отправили дальше.

Еще по дороге у одного лежачего больного сильно пошла кровь и пришлось прямо на блок-посту колоть ему кровоостанавливающее и обезболивающее. И еще одному контуженному ополченцу обезболивающее… Вообще, очень страшно смотреть, что делает с людьми война. Страшно слушать, что представляет из себя Славянск…
А сейчас Славянск и Краматорск оккупированы украинскими фашистами, их все еще продолжают бомбить.

Удалось вывезти многих, но не всех. В Николаевке осталась роженица. В подвале, без врачей, без всякой медпомощи. И вывезти ее невозможно – погибнет и она, и весь экипаж “скорой помощи”…

Сейчас в Донецк еще привозят раненых. Вчера привезли целый грузовик трупов…

Такая вот «Слава Украине», будь она проклята.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments