etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Еще вопросы есть?



В Сан-Марино «Спутником» привито 70% взрослых, но число заражений все равно растет.

Европейская страна, которая сделала ставку на российскую вакцину «Спутник V», заявила, что привито 70% взрослого населения. Правда, картину омрачает резкий рост числа заболевших коронавирусом.

В европейской республике Сан-Марино, не входящей в Евросоюз, достигнут коллективный иммунитет, сообщили санитарные органы страны. Привито 70% взрослых. По последним данным, 31 тысяча человек получили хотя бы одну дозу вакцины, 22 907 человек в стране прошли полную вакцинацию. В последнее время чаще стала вакцинироваться молодежь.

- Мы добились коллективного иммунитета. Кампания по вакцинации в Сан-Марино началась только в марте, поздно по сравнению с остальной Европой, но всего за три месяца были вакцинированы 70% жителей страны с населением менее 34 тысяч, — заявили местные власти.

Более 90% вакцинированных против COVID-19 взрослых жителей страны получили прививку препаратом «Спутник V».

На сегодняшний день в Сан-Марино из 31 000 вакцинированных граждан 22 907 человек завершили цикл. 19 606 из них была введена российская сыворотка, а 3 301 — Pfizer, — заявляют местные власти.

- Отклики были очень хорошими, потому что, когда мы начали вводить вторые дозы вакцины, мы сразу увидели снижение числа случаев заболевших, — пояснила директор отделения больницы Сан-Марино Ивонн Зоффоли.

Отмечается, что несмотря на коллективный иммунитет, в Сан-Марино неожиданно случился всплеск заболеваемости COVID-19.

- За последние две недели у нас были новые случаи заражения штаммом «дельта», — сказала Зоффоли. — в основном, молодые люди. 60% из них вакцинированы, но симптомы у всех слабые, они лечатся дома, и ковидное отделение в больнице остается пустым.

В качестве меры предосторожности управление здравоохранения Сан-Марино приняло решение приостановить посещения больниц и домов престарелых.

Вакцинация в Сан-Марино началась в марте — с небольшим опозданием по сравнению с другими государствами ЕС.

Власти Сан-Марино закупили вакцины сами, в первую очередь российский «Спутник». Вакцина не признана Европейским агентством по лекарственным средствам, и это стало главной проблемой для избавившейся от ковида республики. У жителей республики, хоть и привившихся от коронавируса, нет возможности получить цифровой сертификат Евросоюза, который с 6 августа будет требоваться в Италии при входе в заведения общепита, кинотеатры и театры и на любые массовые мероприятия.

И далее: на сегодня в Сан-Марино — 80 "больных". Это из 33 тысяч населения. Нетрудно посчитать (если вы еще помните школьный курс математики), что 80 из 33 тыс. — это примерно то же самое, что 400 тысяч из 150 млн. То есть, подведем итог: это как если бы в России фиксировалось 400 тыс. случаев заражения в день. В реальности, как мы с Вами знаем, в России случаев заражения в 20 раз меньше.

Еще вопросы есть?

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: вирус
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Posts from This Journal “вирус” Tag