etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Шанс стать опорой



Прошедшие выборы наглядно продемонстрировали, что выдавливание КПРФ во внесистемность может стать роковой ошибкой: партия позитивно провела электоральную работу, продемонстрировав потенциал, который полностью не раскрылся, в том числе благодаря кейсу ДЭГ и фальсификациям в пользу «Единой России».

Переход КПРФ в оппозиционное поле в преддверие намечающегося транзита может расшатать стабильность системы изнутри.

Если коммунисты продолжат придерживаться протестного вектора, то это создаст дополнительную точку напряжения для АП, что обеспечит назначение спикера Думы, который уже имеет опыт работы в нижней палате.

Самой вероятной кандидатурой является спикер прошлого созыва Володин, активно налаживающий мосты с АП, временами провоцируя появление информационных материалов для подтверждения договоренностей.

При всех успехах, КПРФ по-прежнему остается в меньшинстве, а для «Единой России» и АП не возникнет тормозящих условий по успокоению партии.

От полной сегрегации КПРФ уберегает устойчивая позиция президента Путина, чей настрой против перемен в устоявшейся системе неизменен.

КПРФ множество раз предоставлялся шанс стать опорой для оппозиции в стране, однако до сих пор этот потенциал реализован не был.

Электоральный аналитик Сергей Шпилькин опубликовал критический анализ результатов голосования.

Масштаб наглядно отражен на графиках:

• гистограмма голосов за партии по интервалам в процентах явки. Резкий скачок количества голосов за ЕР на явке 95%, по мнению аналитика, связан со столичным ДЭГ. Заштрихованная площадь отражает масштабы вброса, который может исчисляться 13,8 млн голосов;

• диаграмма рассеяния результатов партий в зависимости от явки по участкам. По графику видно, что результат ЕР находится в прямой зависимости от уровня явки, достигая пиковых значений на участках с рекордной явкой. По словам Шпилькина, плотное ядро в центре показывает, что без фальсификаций явка составляет примерно 38%, а ЕР получает 31-33% голосов. Интересно, что в плотном ядре, отражающем реальный расклад сил, результаты ЕР и ее главного конкурента КПРФ совпадают.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Кремлёвский мамковед, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Кремлёвский мамковед” Tag

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • Антигражданская политика

    Антигражданская политика, проводимая Старой площадью, закономерно отразилась на уровне доверия населения властям и бюджетным структурам:…

  • 35 фамилий

    Конгресс США готовит санкции против представителей чиновничества, силовых структур и олигархов России, в число которых уже вошло 35 фамилий: в…

  • Страна погружается в депрессию

    «Левада-центр», несмотря на усилия политтехнологов АП, продолжает фиксировать неуклонное снижение рейтингов Президента: одобрение его действий…

  • Рейтинг партии власти рухнул до 27%

    На исходе электорального цикла для «Единой России» складывается крайне шаткая ситуация: рейтинг партии власти рухнул до 27%, установив очередной…

  • Просто решили не тратить своё время зря.

    Единый день голосования приближается и конъюнктура грядущих многодневных выборов все больше проясняется: недавно стало известно, что Россия сильно…

  • Запад на уступки не пойдет.

    Российско-американские отношения стремятся к пику напряжённости, подводя траекторию нынешнего глобального мироустройства к ассоциации с Карибским…

  • Газпрём

    Убыток ПАО «Газпром» по итогам 2020 года составил ₽706,9 млрд по российским стандартам бухгалтерской отчётности – то есть без учёта финансовых…

  • Новая политическая эпоха

    Путин, как уходящая натура, стоит перед решением задачи, как сделать трансфер безболезненным, управляемым и в конечном итоге успешным. Но…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments