etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Надо обязательно идти на выборы



Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году

Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551)

Концепцию долгосрочного социально-экономического развития России была представлена на суд Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как рассказал заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Белоусов, документ предполагает переход от экспортно-сырьевой модели экономики к инновационной, в результате чего Россия должна попасть в пятерку ведущих мировых держав.

Проект содержит множество разделов, касающихся всех сфер жизни. Так, он предполагает, что к 2020 году средняя заработная плата россиянина составит почти 2000 долларов против нынешних 400.

ВВП при этом должен увеличиться с 13 до 30 тысяч долларов на душу населения. К "среднему классу" будет относиться более 50 процентов россиян (сейчас таковых только 20 процентов).

Трудовые пенсии увеличатся в 2,7 раза. Обеспеченность жильем будет составлять в среднем тридцать метров на человека (сейчас - в полтора раза меньше).

Достигнуть таких головокружительных результатов планируется через развитие науки и нанотехнологий. Упор в промышленности будет сделан на ядерную энергетику, космические и авиатехнологии, программирование, сложное кораблестроение.

Если говорить о делах насущных, трехсторонняя комиссия одобрила проект постановления правительства на привлечение иностранной рабочей силы в 2008 году. В нем определено, что в следующем году в России официально разрешат трудиться 1 миллиону 828 тысячам иностранцев.

Марина Грицюк
Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551)



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Шанс стать опорой

    Прошедшие выборы наглядно продемонстрировали, что выдавливание КПРФ во внесистемность может стать роковой ошибкой: партия позитивно провела…

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments