etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Синкретическая система традиционных религиозных, оккультных и шаманских практик



Оккультная и мистическая традиция российского истеблишмента.

Попытки влияния на принятие политических решений связаны с использованием шаманов. Российский истеблишмент обращается к представителям преимущественно двух шаманских традиций – сибирскому шаманизму и шаманизму Амазонии.

В середине 2010-х годов большой популярностью в истеблишменте пользовался так называемый «шаман Коля» - этнический ненец. Он предсказывал будущее высокопоставленным представителям российского истеблишмента, включая Валентину Матвиенко, главу Совета Федерации.

По некоторым сведениям, «шаман Коля» также занимался лечением и накладывал порчу. Влиятельный и популярный министр обороны, этнический тувинец Сергей Шойгу, познакомил президента Владимира Путина с сибирским шаманизмом. Путин совместно с Шойгу несколько раз летал в Сибирь, в Туву и Хакасию (последний раз – в марте 2021 г.), где принимал личное участие в шаманских обрядах.

С шаманами Амазонии Путина познакомили два его друга: Виктор Медведчук, украинский олигарх и политик и Юрий Ковальчук, имеющий репутацию конфидента российского президента. Эти три человека пытались повлиять на президента Путина через шаманов, которых ему рекомендовали.

В частности, шаман из Амазонии, находясь якобы в трансе, сообщал российскому президенту во время встречи в августе 2020 г. волю духов: мол, именно Медведчуку суждено стать украинским президентом; подразумевалось, что если Путин поверит, то будет активно поддерживать амбиции своего украинского друга.

В данном конкретном случае Путин не поддался манипуляции. Однако, в целом, он серьезно относится к приписываемым шаманам способностям предвидеть будущее, лечить и трансформировать реальность. Именно поэтому был репрессирован якутский «шаман» Александр Габышев, пытавшийся в 2019 г. совершить пеший поход в Москву для изгнания президента Путина.

Гонорары за совершение магических и шаманских ритуалов, гадания могут составлять десятки и сотни тысяч долларов США. К примеру, дочь экс-губернатора Пензенской области Наталья Бочкарева заплатила медиуму 16 млн рублей (217,5 тыс. долларов США) за возвращение возлюбленного. По сведениям автора этой заметки, стоимость участия в одном из оккультных обрядов защиты составляет около полумиллиона долларов США, причем, обычно в обряде участвует шесть человек.

Известно также о совершении обрядов, стоимостью 6 млн. долларов США По явно заниженным оценкам, общий оборот рынка магических услуг в России до начала пандемии Covid-19 составлял около 30 млрд рублей (450-500 млн. долларов США) в год. В целом, сфера оккультных услуг в России представляет собой высокодоходный и находящийся вне всякого контроля бизнес, что неизбежно сопровождается его криминализацией.

В России фактически сложилась влиятельная синкретическая система традиционных религиозных, оккультных и шаманских практик, которая используется частью российского истеблишмента. Заметный рост интереса к подобным вещам произошел после 2014 года и особенно с 2020 года.

Практики и их носители (гадалки, астрологи, маги, колдуны, шаманы) не влияют на определение политического курса или принятие ключевых государственных решений, но играют важную психотерапевтическую роль, помогая своим клиентам сформировать уверенность в совершаемых ими действиях.

В основном практики используются для решения личных и групповых задач. Это: предвидение будущего, достижение личного успеха, защита, в том числе от конкурентов и магических влияний, магическая нейтрализация конкурентов.

Соловей



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • Антигражданская политика

    Антигражданская политика, проводимая Старой площадью, закономерно отразилась на уровне доверия населения властям и бюджетным структурам:…

  • Что вас удивило?

    Прочь унылые рожи! Разбираю морально-психологические последствия думских выборов. Массовая реакция политизированной части общественности на…

  • Последний день в Раю

    В последний час. Несмотря на все ухищрения, плановые показатели ЕР на выборах не достигнуты. Отставание от намеченного составляет 15-17% .…

  • "Вариант обсуждается"

    "Вариант обсуждается": Соловей раскрыл возможную должность "дочери Путина" в парламенте. О дочерях российского президента Владимира Путина, по…

  • В оккультные практики вовлечены все эшелоны российского истеблишмента

    Оккультная и мистическая традиция российского истеблишмента (III) Одни и те же самые люди обращаются одновременно к православным старцам и…

  • Оккультная и мистическая традиция российского истеблишмента

    В 2000-е годы экстрасенсорика и оккультные практики интенсивно распространялись среди российского истеблишмента. Особенно быстро это происходило…

  • Оккультная традиция российского истеблишмента

    Обращение к оккультизму и эзотерике типично для российской элиты в ситуации неопределенности. В начале XX века семья последнего российского…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments