etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Направленная импульсная радиочастотная энергия



США нашли причину «гаванского синдрома» у дипломатов на Кубе и в Китае.

За странными симптомами, на которые жаловались американские дипломаты с 2016 года, может стоять направленная радиочастотная энергия, сообщили ученые. Ранее США называли это «акустическими атаками» и обвиняли в них Кубу.

Наиболее вероятной причиной странных симптомов, на которые жаловались сотрудники американских посольств на Кубе и в Китае в последние годы, является направленное радиочастотное излучение. Об этом говорится в отчете Национальной академии наук, инженерии и медицины США (NASEM).

«Направленная импульсная радиочастотная энергия, особенно при явном раннем проявлении (болезненного состояния), кажется наиболее вероятным механизмом для объяснения этих случаев», — заключили авторы исследования вашингтонской Национальной академии наук в 2020 году.

Помимо головных болей и головокружения, радиочастотное оружие может повредить нервную систему человека.

Речь идет о так называемом «гаванском синдроме» — начавшихся в 2016 году жалобах дипломатов из США, работающих на Кубе и в КНР. Они утверждали, что чувствуют головокружение, шумы в голове, вибрацию, тошноту, испытывают проблемы со зрением и когнитивными функциями.

Служащие посольств в Гаване и члены их семей начали сообщать о плохом самочувствии в конце 2016 года. В начале 2017 года о схожих симптомах заявили дипломаты в китайском Гуанчжоу.

Для выяснения причин Госдепартамент обратился в Национальную академию наук, которая собрала специальную комиссию для расследования. В качестве возможных причин ученые рассматривали химическое воздействие, инфекционные заболевания (например, вирус Зика), наличие проблем психологического характера у сотрудников посольств, стресс.

«Оценка заболевания госслужащих США из зарубежных посольств и членов их семей говорит, что наиболее правдоподобным объяснением этих случаев является направленная импульсная радиочастотная энергия», — говорится в отчете.

Издание The New York Times сообщало, что в правительственных кругах в Вашингтоне всерьез обсуждается версия об «атаках» со стороны российских спецслужб.

После случаев с «атаками» на германских дипломатов в Берлине Der Spiegel и Bellingcat сообщили, что у них имеется информация о секретных разработках неназванных правительственных институтов РФ, с помощью которых возможно навредить целям передавая микроволны. Каких-либо подробностей расследователи не привели.

Журналист Bellingcat Христо Грозев в беседе с «Новой газетой» сообщил, что его команда сейчас исследует данные о технологиях «гаванских атак», которые могут использовать спецслужбы РФ. Грозев заявил, что не может раскрывать деталей истории, пока работа не завершена.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Гаванским синдромом
Subscribe

Posts from This Journal “Гаванским синдромом” Tag

  • «Гаванским синдромом»

    Вице-президент США Камала Харрис в четверг завершает индо-тихоокеанское турне во Вьетнаме. Второе лицо в администрации США ведет переговоры с…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments